TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель заявила о неизбежности дальнейших санкций против России

Опубликовано 26.11.14 09:47 Меркель заявила о неизбежности дальнейших санкций против России

Канцлер Германии потребовала от России "достаточных мер" для урегулирования украинского кризиса.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неизбежности дальнейших экономических санкций против России в случае, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины.

В рамках конгресса европейских семейных предприятий в Берлине глава немецкого правительства заявила: "Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины". Слова Меркель приводит NewsRU.com со ссылкой на уитвшсм зарубежные источники.

По мнению Меркель, до тех пор, пока Россия "не приложит достаточно усилий" для поиска выхода из сложившейся ситуации на Украине, штрафные меры в отношении Москвы будут необходимы и "неизбежны".

Однако Меркель признала тот факт, что санкции негативно сказываются на экономике Германии и Европы в целом: "Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира".

Напомним, что ранее по настоянию Меркель была отменена встреча форума представителей гражданских обществ Германии и РФ "Петербургский диалог". Кроме того, глава Германии заявляла, что безопасность в Европе можно обеспечить лишь "вместе с Россией", подчеркнув, что для её страны "санкции - не самоцель".

"Нужно налаживать диалог... Для нас важно использование права закона, а не права силы", - говорила Меркель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга