TOP 10
Новости наших партнеров

"Киберберкут": На счета украинских силовиков поступили сотни тысяч долларов из США

Опубликовано 25.11.14 12:57 "Киберберкут": На счета украинских силовиков поступили сотни тысяч долларов из США

Хакеры заявили, что получили доступ к секретным документам Госдепа США.

"Киберберкут": США спонсирует украинскую армию

По данным "Киберберкута", на персональные счета военнослужащих украинской армии поступают сотни тысяч долларов из США. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые публикуют хакеры на своём сайте.

"После изучения лишь некоторых материалов складывается впечатление, что армия Украины - это одно из подразделений вооруженных сил США. Объемы финансирования потрясают своими масштабами, а упадок украинских войск - своей глубиной. При этом уияуррд сотни тысяч долларов поступают на персональные счета военнослужащих и используются отдельными офицерами в личных нуждах", - цитирует ТАСС представителей группировки.

По утверждению хакеров, во время визита американского вице-президента Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября ими был получен доступ к секретным материалам Госдепа США, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов делегации. В результате они и узнали о поступлении денег.

По данным хакеров, приведённый документ свидетельствует о том, что "командование Военно-морских сил (Украины) нижайше просит заокеанских хозяев оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории".

В частности, по словам хакеров, документ, на котором стоят подписи Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, свидетельствует о том, что "США поставят украинской армии контрбатарейные радары".

"Это то, о чем неоднократно с гордостью говорил Петр Порошенко. Все так и случилось. Целых три радара на сумму около 400 тысяч долларов", — говорится в сообщении "КиберБеркута".

Также, по документам, Вашингтон готов предоставить Киеву летальное оружие, в числе которого "400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет".

"Мы, "Киберберкут", уже предупреждали о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США", - добавили представители "Киберберкута". При этом представители группировки отмечают, что имеют в своём распоряжении и другие документы, свидетельствующие об активном сотрудничестве Госдепа США с ВС Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга