TOP 10
Новости наших партнеров

Стартап Абрамовича создал заряжающийся за 30 секунд аккумулятор для смартфона

Опубликовано 25.11.14 09:24 Стартап Абрамовича создал заряжающийся за 30 секунд аккумулятор для смартфона

Инновация суперзарядки базируется вокруг создания #nanodots, который StoreDot описывает как био-органические пептидные молекулы.

Израильский стартап StoreDot, одним из инвесторов которого является бизнесмен Роман Абрамович, разработал технологию, позволяющую заряжать смартфоны и электромобили за несколько секунд, пишет "Прайм" со ссылкой на агентство Reuters.

В середине 2014 года Роман Абрамович вложил 10 млн долларов в стартап StoreDot через компанию Millhouse LLC, управляющую активами бизнесмена.

StoreDot производит аккумуляторы без использования токсичных металлов в батареях, которые используют нынешние производители батарей. В компании утверждают, что разрабатывают свой продукт на основе биоорганических материалов. В апреле StoreDot уже узшэсру представила зарядное устройство для мобильных телефонов и смартфонов Samsung, способное зарядить устройство полностью за 30 секунд. Кроме того, компания работает над созданием дисплеев из органических материалов.

Представители тель-авивского стартапа говорят, что они создали батарею, которая работает по принципу сверхплотной губки, всасывающей и отдающей энергию. Прототип устройства в настоящее время слишком велик для использования в мобильных устройствах, но компания считает, что сумеет выпустить к 2016 году достаточно тонкий аккумулятор, пишет "Газета.ру".

Технология базируется на создании «наноточек», которые StoreDot описывает как биоорганические пептид-молекулы. Компания привлекла $48 млн на двух раундах финансирования, в том числе от одного ведущего производителя мобильных телефонов из Азии.

В общей сложности компания привлекла 48 млн долларов от нескольких инвесторов, в частности, от Абрамовича и инвестиционной компании Singulariteam.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга