TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны поблагодарило Латвию за «пиар-кампанию ВМФ России»

Опубликовано 25.11.14 08:41 Минобороны поблагодарило Латвию за «пиар-кампанию ВМФ России»

Министерство обороны при помощи социальных сетей Twitter и Facebook поблагодарило своих латвийских коллег за то, что те не забывают проводить пиар-кампанию военного ведомства России.

Латвийские СМИ распространили информацию о появлении в водах Балтийского моря российской подводной лодки, сообщив об этом как о своего рода сенсации.  

Согласно сообщению латвийского МО 22 ноября в 27 морских милях от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка. По словам латвийских военных, согласно классификации НАТО это была субмарина класса Kilo, к которому относят российские подлодки проектов 636 "Варшавянка" и 877 "Палтус". При узшнхчш этом представители латвийского военного ведомства заявили, что, так как инцидент произошел за границами территориальных вод страны, поиски таинственной субмарины, скорее всего, вестись не будут.

Министерство обороны России в свою очередь расценили эти заявления как хорошую рекламную кампанию для ведомства и не без иронии поблагодарило своих латвийских коллег.

"СМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России", – замечается в сообщении на странице в Facebook Минобороны России.

"Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза", – предположили в министерстве.

В военном ведомстве предположили, до чего могут дойти латвийские политики и общественные деятели, если их обеспокоенность вызывает простое наличие в море российской субмарины.

"Несложно предположить, что в дальнейшем возмущение и беспокойство Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому в своей главной базе, городе Балтийске. Не исключено также, что беспокойство латвийских партнеров вскоре могут возмутить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота. Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее пиарить повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства", – рассказали в Минобороны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга