TOP 10
Новости наших партнеров

Спикер Госдумы Нарышкин обвинил ЕС в хамстве и шантаже

Опубликовано 24.11.14 11:58 Спикер Госдумы Нарышкин обвинил ЕС в хамстве и шантаже

Ранее президент Сербии заявил, что страна намерена продолжать переговоры о вступлении в Европейский союз, но не станет вводить санкции против России.

Требования Евросоюза к Сербии ввести санкции против России являются шантажом и противоречит всем нормам международного права, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, передают "Вести".

"Буквально несколько дней назад мы слышали грубое, я бы сказал хамское, заявление одного из высокопоставленных чиновников Европейского союза по отношению к независимому суверенному государству Сербии. Было сказано так: или вы присоединяетесь к так называемым антироссийским санкциям, или вам уиэсцзц нет места в Европейском союзе", — напомнил Нарышкин, выступая сегодня на конференции "Президент, парламент, интеграция".

"Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера", — уверен спикер Госдумы.

"Безусловно, такие шаги не имеют ничего общего ни с принципами суверенного равенства, ни с принципами уважения истории, культуры и традиций страны-партнера", — добавил спикер Госдумы, слова которого приводит РИА Новости.

При этом Евразийский экономический союз создается на принципах суверенного равенства, верховенства конституционных прав и свобод человека, уважения истории, культуры и традиций государств-участников, отметил Нарышкин.

По его словам, ЕАЭС призван снять барьеры для граждан и бизнеса наших стран, создать общий рынок товаров, услуг, капитала, рабочей силы. В результате сами народы наших стран станут ближе друг к другу, отчего выиграют миллионы наших соотечественников.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС 29 мая в Астане. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года станет преемником Таможенного союза.

Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана ввести санкции против России, если хочет вступить в Евросоюз.

Премьер Сербии на минувшей неделе внимательно выслушал комиссара Евросоюза Йоханнеса Хана, обещавшего отказать Белграду во вступлении в ЕС, если сербы будут продолжать упорно дружить с Россией и не поддержат санкции. И ответил: все равно санкций не будет, передает Первый канал.

По словам Вучича, еврочиновник был очень добр и не настаивал на этой теме, так как понял - у Сербии давние связи с Россией, а политика Белграда строится на интересах граждан даже с учетом ее стремления в ЕС. Хан ответил просто - что касается интересов граждан, нужно поработать с общественным мнением, чтобы граждане поняли: в ЕС точно надо, там будет лучше. И напомнил об инвестициях, которые обещаны Сербии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга