TOP 10
Новости наших партнеров

Байден отказался возложить венки к памятнику «небесной сотни» (видео)

Опубликовано 22.11.14 11:05 Байден отказался возложить венки к памятнику «небесной сотни» (видео)

Вице-президент США Джозеф Байден не стал приближаться к окружившей Порошенко недовольной толпе.

Вице-президент США Джозеф Байден отказался от идеи возложить цветы к памятнику Небесной сотни на майдане, когда увидел недовольную толпу, окружившую президента Украины Петра Порошенко, сообщают СМИ.

Визит Байдена в Киев должен был начаться со встречи с президентом Украины Петром Порошенко на Майдане Незалежности, где они должны были почтить память жертв столкновений в ходе евромайдана, передает РИА Новости.

Как сообщает корреспондент Washington Post, сопровождавший Байдена в поездке на Украину, около ста человек - преимущественно пожилые люди, собрались на площади узюуимл перед деревянным крестом. Перед ним были разложены фотографии, и они говорили, что это - их убитые дети.

Порошенко прибыл на площадь раньше Байдена и толпа вокруг него сразу увеличилась, что однако не вызвало явного вмешательства со стороны охраны украинского лидера, рассказал корреспондент.

Кортеж Байдена прибыл на площадь, когда толпу уже было «все труднее контролировать».

«Многие кричали (президенту) Порошенко «позор» - за то, что он не смог привлечь к ответственности виновных в гибели людей. Охрана вице-президента решила, что будет лучше, если он не пойдет туда. Кортеж развернулся (и остановился в отдалении)», - отметил корреспондент.

По его словам, позже Порошенко подошел к кортежу Байдена, вице президент вышел и поприветствовал украинского лидера. Затем Байден уже отправился на двустороннюю встречу с премьер-министром Украины Яценюком.

Напомним, активисты освистали президента Украины Петра Порошенко во время возложения цветов к кресту Небесной сотне на улице Институтской в Киеве.

Между тем, по прибытию  в Киев вице-президент США предупредил Россию о перспективе дальнейшей изоляции в случае продолжения своей политики в украинском конфликте. По его словам, Россия не выполняет взятые на себя обязательства по урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Зато мы видим более провокационные действия. Если так будет продолжаться, то Россия будет платить все дороже, и она будет все более изолирована», – цитирует Байдена РБК-Украина.

Вице-президент США подчеркнул, что перед Россией стоит целый ряд обязательств по выполнению договоренностей, достигнутых в Минске. Однако, по словам Байдена, Россия эти обязательства не выполняет.

«Сейчас вы [Россия] должны забрать своих военных и оружие», – призвал он. Байден добавил, что в случае если Россия выполнит минские договоренности, США готовы рассматривать вопрос о смягчении санкций. «Если бы это произошло, то мы бы могли начать рациональные дискуссии относительно санкций», – заявил Байден.

Порошенко и Байден на встрече в Киеве также согласовали формат переговоров по Донбассу. Стороны согласились на минский формат.

Байден на Украине 21 ноября 2014 ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга