TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко в Киеве встретили криками позор

Опубликовано 21.11.14 19:17 Порошенко в Киеве встретили криками позор

Украина празднует День достоинства и свободы приуроченные к годовщине "Евромайдана".

21.11.2014 г. Оранжевая революцию: Майдану исполнился год

Этот год был одним из самых сложных для Украины. Все началось с небольшого митинга в поддержку евроинтеграции. Его разогнали, но уже на следующий день на Майдан вышло несколько десятков тысяч людей. А завершилось все сменой власти и побегом президента Януковича, сообщает МИР 24.

Прошел год и в Киеве вновь собирают «Народное вече». Там, как планируется, провозгласят Майдан высшей властью страны.

Порошенко узтлкан освистали на церемонии возложения цветовв память героев Небесной сотни в Киеве

Между тем президента Украины Петра Порошенко встретили протестами во время церемонии возложения цветов к кресту, установленному в память героев Небесной сотни в Киеве, передает РосБалт.Толпа встретила его недружелюбно: криками «позор» и плакатами «Порошенко, где убийцы?». Таким образом люди требовали довести расследование причин кровавой бойни на Майдане до конца.

В свою очередь Порошенко во время общения с родственниками погибших активистов «Евромайдана» пообещал наградить погибших званиями героев Украины, сообщает НТВ.

Также Порошенко посоветовал им "быть достойными героев Небесной сотни", на что ему ответили, "Это вы нам, родственникам рассказываете, что мы должны быть достойны?". Порошенко парировал: "Они сделали свое дело". "А вы свое дело сделали свое дело, президент?", — спросил один из участников акции. При этом охрана главы государства в грубой форме запретила девушке снимать происходящее на камеру мобильного телефона.

Также Порошенко пообещал отметить погибших званиями Героев Украины. По словам президента, соответствующий указ он подпишет сегодня, 21 ноября.

"Нам сейчас, как никогда важно быть едиными. Я решил, и сегодня подпишу указ о присвоении званий Героя Украины всем героям Небесной сотни", - заявил президент.

Отметим, что в церемонии также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Рады Александр Турчинов и находящийся в Киеве с визитом вице-президент США Джозеф Байден, пишет «МК»

Порошенко встретился с вице-президентом США Джо Байденом

Кроме того, Порошенко встретился около памятника Небесной Сотне с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает Maidan Press Center. Байден пришел почтить память активистов, убитых во время Евромайдана.

История Майдана

Примечательно, что Майдан-2 начался в тот же день - 21 ноября, что и оранжевая революция 2004 года. Чуть более недели назад Порошенко решил увековечить начало «евромайдана» - страна сегодня отмечает День достоинства и свободы.

"Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября", - заявил при этом Порошенко. 

Отметим также, что по данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.

Добавим, что Киевсовет переименовал отрезок Институтской улицы в аллею Героев небесной сотни — в честь погибших участников "Революции достоинства". Новое название получит отрезок от Майдана Незалежности до улицы Ольгинской.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга