TOP 10
Новости наших партнеров

Французские СМИ: российских моряков не пускают на купленный "Мистраль"

Опубликовано 18.11.14 14:54 Французские СМИ: российских моряков не пускают на купленный "Мистраль"

При этом официально Франция отказалась комментировать недопуск российских моряков на «Мистраль».

Российские моряки, которые проходят обучение по управлению вертолетоносцами «Мистраль» в городе Сен-Назер, не пускают на борт. О том, что российских военных не пускают на корабль «Владивосток», передает ТК "Дождь" со ссылкой на Ouest-France.

По информации издания, решение было принято французскими властями, однако в министерстве обороны Франции говорят, что ничего не знают о запрете. При этом, отмечает Ouest-France, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого уитвэсб запрета, не предпринималось.

Группа из 400 российских военных моряков - экипажи десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) "Владивосток" и "Севастополь" - прибыла в порт города Сен-Назера на борту учебного корабля "Смольный" 30 июня для обучения управлению кораблями типа "Мистраль", отмечает "Интерфакс".

Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце «Владивосток».

По контракту, Франция должна была передать его 14 ноября нынешнего года, однако этого не произошло. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Представитель французской кораблестроительной компании DCNS Эммануэль Годез отказался комментировать данные о недопуске российских моряков на борт вертолетоносца «Мистраль», построенного на ферфи компании в Сен-Назере, передает Forbes.

«Мы не распространяем никаких сведений относительно хода работ с кораблями «Мистраль», строящимися по контракту, подписанному с Россией», — заявил Годез, добавив, что корпорация также отказывается комментировать данные о спуске на воду второго вертолетоносца «Мистраль», поставка которого запланирована на 2015 год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга