TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в Петербурге авто эвакуировали вместе с четырехмесячным младенцем

Опубликовано 18.11.14 10:40 Скандал: в Петербурге авто эвакуировали вместе с четырехмесячным младенцем

Родители эвакуированного в авто младенца и раньше оставляли его одного. Однако отца все равно ждет наказание.

Сотрудники УГИБДД по Санкт-Петербургу эвакуировали на штрафную стоянку автомобиль, в котором находился грудной ребенок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Это произошло 16 ноября. В районе дома по адресу проспект Обуховской обороны, 120 инспектор обнаружил автомобиль "Фольксваген", находящийся в зоне действия знака "Стоянка запрещена". Задние стекла были затонированы в нарушение нормативов. Машина была осмотрена в присутствии двух понятых, и для ее отправки на штрафстоянку был вызван судявзу эвакуатор", - отметил собеседник.

В процессе движения водителю эвакуатора позвонил начальник и сообщил, что в автомобиле находится ребенок. Эвакуатор немедленно остановился, к нему прибыли сотрудники УГИБДД и отец малыша. Ребенок находился в сумке-переноске. Ни криков, ни плача не слышали ни понятые, ни инспектор. Ребенок лежал тихо.

Как сообщает один из интернет-пользователей общества «Синие ведерки», по словам родителей, они оставили ребенка в машине на 10 минут, так как «будить было очень жалко». В результате ребенка нашли, но у родителей начались проблемы с инспектором по делам несовершеннолетних: как утверждают родители малыша, он звонит им и угрожает проверкой со стороны прокуратуры.

«Родители просто пошли в магазин со старшим ребёнком и оставили спящего малыша, потому что не хотели его будить, и делали так уже не раз», – сообщила, в свою очередь, в эфире «Русской службы новостей» уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

По её словам, в любой другой стране за оставление ребёнка без присмотра его бы отобрали у родителей и поместили в приёмную семью, и потом бы уже разбирались. Была реальная угроза для ребёнка, пояснила уполномоченный по правам детей.

Хорошо, что машину загружали на эвакуатор передом, иначе младенец просто упал бы с сиденья и получил бы травмы, отметила она.

«Эти родители даже не понимают, какой опасности подвергали ребёнка. Их действия подпадают под 125 статью – оставление ребёнка в опасности. Наказанием может быть и штраф, и привлечение к ответственности, но могут ограничиться профилактической беседой и разбором на комиссии по делам несовершеннолетних. Семья достаточно благополучная, нареканий не было. Пока не принято решение, будет ли возбуждено дело», – заключила омбудсмен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга