TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 12 ноября 2014: НАТО заявило о входе техники из России на Украину

Опубликовано 12.11.14 15:29 Новости Украины 12 ноября 2014: НАТО заявило о входе техники из России на Украину

Последние новости Украины 12.11.2014: Украина выразила готовность обратиться к России для закупок угля, а "Правый сектор" заявил о своём уходе из донецкого аэропорта. Тем временем сам Донецк снова подвергся мощному обстрелу.

В НАТО заявили, что наблюдают вход военной техники из России на Украину

"Дождь" со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает о том, что НАТО наблюдает вход военной техники из РФ на территорию Украины.

"За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной", — заявил Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными уитвшсм силами организации в Европе Филипп Бридлав.

Он отметил, что представители НАТО наблюдают ту же самую картину, что и миссия ОБСЕ в последнее время. При этом Бридлав не смог ничего сказать о количестве российской техники, так как пока не получил четкого снимка колонны.

Напомним, что ранее в ОБСЕ заявляли, что зафиксировали передвижение неопознанной колонны военной техники в сторону юго-востока Украины. Позднее ополченцы заявили, что данная техника принадлежит им.

Украине придётся закупать уголь у России

По словам главы Минэнерго Украины Юрия Продана, Киев будет вынужден закупать уголь у России или в Донбассе, так как не имеет другого выхода.

"У нас есть два выхода: покупать дефицитный уголь в России или на востоке Украины. Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период", - цитирует Продана ТАСС.

Министр отметил, что ранее ЮАР отказалась поставлять уголь на Украину, а для того, чтобы подписать новый контракт, "необходимо не менее полутора месяцев".

По его словам, на данный момент "ситуация с поставками угля угрожающая. Энергетическая безопасность страны поставлена под угрозу: в хранилищах сейчас находится  всего около 1,7 млн угля, чего явно недостаточно.

"С начала месяца мы немного стабилизировали ситуацию. За этот месяц удалось накопить 80 тыс. тонн угля. Мы ожидаем ухудшения ситуации", - добавил он, поручив также Службе безопасности Украины "расследовать передел угольного рынка" и "предложить варианты по странам, которые могут поставить уголь".

В свою очередь, в российском Минэнерго заверили, что не видят никаких препятствий для поставок отечественного угля на Украину.

"Никаких барьеров на поставку угля из РФ на Украину нет. Сотрудничество российских угольных компаний с украинскими партнёрами никогда не прекращалось, поставки продолжаются в соответствии с достигнутыми договорённостями", - заявили в министерстве.

Возможность поставок угля из России на Украину также допустил старший аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков, отметив, что это возможно при условии гарантии оплаты или предоплаты.

"Украина последнее время повела себя как ненадёжный партнёр, от которого можно ожидать что угодно. И Россия с Украиной будет работать по принципу предоплаты. Либо если кто-то будет гарантировать оплату. Но как мы видим, Евросоюз тоже не собирается ничего гарантировать", - отметил специалист.

Последние новости Донецка 12 ноября 2014: "Правый сектор" заявил, что уходит из аэропорта Донецка

"Правый сектор" заявил, что выполнил свою задачу в аэропорту Донецка и теперь покидает данный объект. Об этом написала "Украинская Правда" со ссылкой на командира батальона с позывным "Чёрный".

"Всё, что мы смогли там сделать, мы сделали. Сейчас им (аэропортом. - прим. ред.) будут заниматься только вооружённые силы Украины, а мы дальше будем кошмарить наших врагов", - заявил он.

По его словам, радикалы из "Правого сектора" продолжат участвовать в силовой операции на юго-востоке Украины.

"Мы в обязательном порядке будем доукомплектовываться, и у нас есть куча направлений, в которых нужна наша помощь, начиная с Мариуполя, Дебальцева и заканчивая Луганской областью", - отметил "Чёрный".

Новости Новороссии 12 ноября 2014: Донецк снова подвергся мощному обстрелу

12 ноября 2014 года Донецк подвергся самому сильному на этой неделе артобстрелу. По сообщениям Горсовета Донецка, звуки выстрелов слышны во всех районах города. В связи с этим представители самообороны начали перегруппировку своих сил в ответ на агрессию со стороны силовиков.

"Донецк интенсивно обстреливается. В наших подразделениях в этой связи проводится передислокация", - заявил председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов.

При этом в городе без света и тепла остаются более тысячи домов в частном секторе Куйбышевского и Кировского районов. Во время прекращения стрельбы ремонтники проводят работы, восстанавливая электроснабжение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга