TOP 10
Новости наших партнеров

ОНЭКСИМ уведомил группу "Связной" о дефолте – ей грозит банкротство

Опубликовано 10.11.14 11:52 ОНЭКСИМ уведомил группу "Связной" о дефолте – ей грозит банкротство

Кредиторы "Связного", среди которых группа Михаила прохорова ОНЭКСИМ, рассмотрят варианты обмена активов ГК "Связной" на погашение ее долгов.

Основной владелец ГК "Связной" Максим Ноготков может расстаться с бизнесом уже на этой неделе. Как пишет газета "Коммерсантъ", ему было направлено уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы.

Одна из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, на прошлой неделе отправила владельцу ГК "Связной" Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Залогом по кредиту выступал узтцуеу контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется владение всеми активами господина Ноготкова. По неофициальным данным, чистый долг кипрской компании перед несколькими банками превышает $560 млн. В ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между Максимом Ноготковым и группой ОНЭКСИМ.

Помимо решения вопроса о непосредственной задолженности "Связного" ОНЭКСИМу необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами — Сбербанком, Промсвязьбанком и Московским кредитным банком. В Промсвязьбанке сказали, что ситуация с заемщиком достаточно серьезная и банк находится в переговорах с ним. В Московском кредитном банке — что не могут обсуждать действующих клиентов.

ГК "Связной" управляет более 3,2 тыс. салонов сотовой связи, ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др.

Осенью прошлого года ОНЭКСИМ и Ноготков обсуждали возможность создания совместного финансового холдинга, в который бы вошли сеть сотового ритейлера, Связной банк, страховая компания "Согласие" и банк "Ренессанс Кредит". Оценка сети "Связного", наиболее привлекательного актива Ноготкова, составила $600-800 млн. Однако стороны так и не договорились о структуре владения активом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга