TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России на 10 ноября 2014: Путин рассказал лидерам АТЭС о мерах для стабилизации рубля

Опубликовано 10.11.14 11:32 Новости России на 10 ноября 2014: Путин рассказал лидерам АТЭС о мерах для стабилизации рубля

Последние новости России на 10 ноября 2014: Владимир Путин на саммите АТЭС пригласил инвесторов на Дальний Восток, рассказал о скачках валют и сотрудничестве с КНР.

 

На саммите АТЭС Владимир Путин рассказал, когда закончатся "скачки" валют

Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас наблюдаются спекулятивные прыжки курса рубля, но это в ближайшее время прекратится; по его словам, события на валютном рынке не связаны с фундаментальными экономическими причинами, сообщает РИА Новости.

"У нас сегодня наблюдаются спекулятивные прыжки курса (рубля), но это в ближайшее время прекратится, имея в виду те действия, которые Центральный банк предпринимает в ответ на уиюяхдд действия спекулянтов. Эти события, которые сейчас мы видим на валютном рынке, они абсолютно не связаны с фундаментальными экономическими причинами и факторами. Все это придет в соответствующее равновесие", — сказал Путин, выступая на саммите АТЭС в Пекине.

В пятницу, 5 ноября, антирекорды достигли 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро. Однако в этот же день котировки опускались до 45,68 и 56,70 рубля, а в 20.00 мск находились вблизи уровней закрытия четверга — 46,70 и 58,22 рубля.

Финансовые власти России предпринимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, добавляет телеканал "Россия 24".

"Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции", — пояснил глава государства.

По его словам, российский Центробанк будет продолжать делать это и дальше.

Он отметил, что ЦБ активно занимается "расчисткой балансов банковской сферы". "Это назревший процесс, и, полагаю, что инвесторы хорошо понимают необходимость таких шагов, оздоровления кредитно-финансовой системы", — подчеркнул Владимир Путин.

Путин рассказал о сотрудничестве с Китаем

Россия рассматривает возможность вхождения Китая в крупные добычные активы РФ, также сообщил президент России Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС, передает ТАСС.

"Рассматриваем также возможность вхождения китайских партнеров в крупные добычные активы Российской Федерации", - заявил глава государства.

Кроме того, Россия и Китай нацелены на более широкое использование рубля и юаня во взаимных расчетах. Это подтвердил президент РФ Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС.

"В рамках сотрудничества с этой страной (Китай) намерены более активно использовать в расчетах национальные валюты", - заявил российский лидер, напомнив, что первые сделки за рубли и юани уже осуществляются.

Путин отметил, что осуществлять расчеты в национальной валюте планируется, в частности, при торговле нефтью. "Такие возможности нашими экспертами изучаются", - сказал президент РФ.

"Расчеты в национальных валютах, во всяком случае, между такими партнерами как Китай и Россия, это очень перспективное направление нашего взаимодействия. Оно поможет расширять наши возможности во взаимной торговле и существенно влиять на мировые рынки - и финансовые, и энергетические", - подчеркнул глава российского государства.

Президент Путин пригласил инвесторов на Дальний Восток

Президент РФ Владимир Путин приглашает инвесторов открывать производства на Дальнем Востоке, отметив готовность РФ создать лучшие конкурентоспособные условия.

"Пользуясь случаем, хотел бы пригласить Вас воспользоваться открывающимися возможностями для организации производств на Дальнем Востоке России. Мы готовы создать вам действительно лучшие, конкурентоспособные условия для работы", — сказал Путин, выступая на деловом саммите АТЭС.

Выступая на форуме АТЭС, президент России Владимир Путин заявил, что на Дальнем Востоке планируется создать целую сеть территорий опережающего развития с льготными условиями, упрощёнными процедурами, сообщает RT.

"Предприятия, которые планируется здесь разместить, будут ориентированы на выпуск и экспорт несырьевых товаров, прежде всего, для зоны АТР", — добавил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга