TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 10 ноября 2014: силовики армии Украины обстреляли главу ДНР в аэропорту Донецка

Опубликовано 10.11.14 08:47 Новости Украины 10 ноября 2014: силовики армии Украины обстреляли главу ДНР в аэропорту Донецка

Последние новости Украины 10 ноября 2014: ополченцы задержали силовиков Украины, перевозивших боеприпасы под видом "скорой", а сотрудники СБУ арестовали экс-руководителя департамента контрразведки. Кроме того, в ДНР заявили, что замеченная ОБСЕ колонна принадлежит ополченцам.

Последние новости Украины 10.11.2014: главу ДНР обстреляли из "Градов" в донецком аэропорту

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подвергся обстрелу в аэропорту Донецка. Силовики открыли огонь из "Градов", как только он приехал с инспекцией на место. Самому Захарченко удалось укрыться, он не пострадал.

Как сообщает LifeNews, военные армии Украины открыли огонь по месту нахождения Александра Захарченко из подствольных гранатометов. Они дважды пытались уничтожить лидера ДНР массированным огнем из тяжелой артиллерии.

По данным издания, Захарченко уитэдрк двигался по передовой пешком, когда группа охраны попала под обстрел. На место он прибыл после того, как минувшей ночью силовики сново попытались провести танковый прорыв из Песок в аэропорт. В результате как минимум три единицы техники атаковали позиции сил самообороны. Разведка ДНР отмечает, что два танка были подбиты. Ещё одному удалось уйти.

Кроме того, силовики открыли огонь из крупнокалиберного пулемёта по зданию гостиницы, в которой укрылись ополченцы и Александр Захарченко. В свою очередь, охрана лидера самопровозглашённой республики отстреливалась из автомата. Через некоторое время глава ДНР покинул территорию донецкого аэропорта, но в этот момент один из возможных путей отхода группы был обстрелян из "Градов".

Новости юго-востока Украины сегодня, 10 ноября 2014: украинские силовики провозили боеприпасы под видом "скорой помощи" 

Ополченцы ДНР задержали пятерых бойцов украинской армии, которые перевозили боеприпасы под видом "скорой помощи".

"Рота командира с позывным Байкер задержала группу из пяти украинских военных: подполковника, майора, младшего лейтенанта, сержанта и рядового. Группа перевозила боекомплект на УАЗике с красным крестом", - цитирует РИА "Новости" представителя штаба ополчения.

Известно, что задержание произошло в районе поселка Никишино Шахтерского района. В это месте сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии, и часто возникают перестрелки.

Ситуация на Украине 10.11.2014: СБУ арестовала экс-руководителя департамента контрразведки

Представители СБУ арестовали бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика, находившегося ранее в розыске. Об этом глава ведомства Валентин Наливайченко заявил в эфире украинского телеканала "1+1".

"Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ — бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого", — сказал Наливайченко. Его слова приводит ТСН.

Он отметил, что под номером один подразумевается экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

Отмечается, что Бика подозревают в государственной измене за оказание помощи в проведении подрывной деятельности.

"Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа", — уточнил Наливайченко.

Напомним, что Владимир Бик пришёл на пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого времени он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

В свою очередь, Александра Якименко обвиняют в поставках оружия ополченцам. При этом его объявили в розыск по делу об убийствах, совершенных на Майдане во время проходивших там антиправительственных акций.
 
Последние новости Новороссии 10 ноября 2014: в ДНР заявили, что замеченная ОБСЕ колонная техники принадлежит ополченцам 
 
По словам заместителя командующего ополчением Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, замеченная ранее представителями миссии ОБСЕ колонна военной техники под Донецком принадлежит ополченцам ДНР, а ее движение связано с необходимостью ротации частей самообороны.
 
"Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу (артиллерийскую) по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений", - сказал он.
 
Он такэе отметил, что подкрепления пришли в Донецк из других районов самопровозглашённой республики.
 
"Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна", – заявил Басурин.
 
Представитель ДНР подчеркивает, что "колонна только выглядит длинной", тогда как в действительности она не такая и большая, по меркам ополчения.
 
"Каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют. Поэтому она кажется большой", – заверил он.
 
Напомним, что ранее наблюдатели ОБСЕ завили, что заметили в минувшую субботу в районе Макеевки колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков. При этом представители миссии признались, что не знают о содержимом этих машин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга