TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ раскрыли имя спецназовца, убившего Усаму бен Ладена

Опубликовано 06.11.14 10:48 СМИ раскрыли имя спецназовца, убившего Усаму бен Ладена

Британская газета Daily Mail установила личность представителя спецназа ВМС США, застрелившего лидера международной террористической группировки "Аль-Каида".

Британская газета Daily Mail установила личность представителя спецназа ВМС США, застрелившего лидера международной террористической группировки "Аль-Каида" Усаму бен Ладена в Пакистане — "террориста номер один" ликвидировал бывший военнослужащий 38-летний Роб O'Нил, пишет РИА Новости.

По данным издания, O'Нил был лично удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации американского спецназа в пакистанском городе Абботабад три раза выстрелил в голову лидера "Аль-Каиды".

Решение раскрыть свою личность O'Нил принял после того, как из-за уинчмша досрочного увольнения со службы был лишен ряда социальных льгот, положенных военным. Как отмечает газета, вместо положенных 20 лет O'Нил прослужил в спецназе 16 лет. За это время он не раз участвовал в военных операциях в различных зонах боевых действий, в том числе в Ираке и Афганистане, и выполнил более 400 боевых задач.

"Ликвидатор террориста номер один" вырос в американском городе Бьютт, штат Монтана, где до сих пор живет его отец Том O'Нил, и решил стать "морским котиком" из-за несчастной любви. Однако, по словам отца, на выбор сына повлиял случай, когда на охоту вместе с ним пошел один из спецназовцев.

фото: Daily Mail

"Мы думали, что это будет большой мужчина, который голыми руками сможет поднять дом, но это был обычный парень. И тогда Роб сказал, что если этот парень может быть "морским котиком", то и он тоже", — заявил его отец. По его словам, он не боится того, что после разоблачения его сын может стать "мишенью для радикальной группировки "Исламское государство".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга