TOP 10
Новости наших партнеров

Мадлен Олбрайт: Знаете, я ошарашена российской пропагандой

Опубликовано 30.10.14 22:06 Мадлен Олбрайт: Знаете, я ошарашена российской пропагандой

Также экс-госсекретарь считает, что информация российских СМИ – это «пропаганда, которая напоминает апогей холодной войны».

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, первая в истории США женщина на посту госсекретаря, которая занимала этот пост с 1997 по 2001 годы,считает, что Владимир Путин ведет Россию в угрожающем направлении, пишет «Газета.Ru».

Экс-госсекретарь считает, что информация российских СМИ – это «пропаганда, которая напоминает апогей холодной войны».

«Знаете, я ошарашена российской пропагандой, которая напоминает времена СССР и апогея холодной войны. <...> США отвечает на это публичной дипломатией, однако я иногда смотрю российское телевидение, меня шокирует та прямая ложь, это неуважение к своим узюлффю гражданам и к другим людям», – заявила Мадлен Олбрайт, подчеркнув, что «он (Владимир Путин) ведет свою страну в угрожающем направлении».

«Главе государства опасно говорить выдуманные вещи. Я несколько раз говорила, что меня шокирует его мысль, что развал СССР был самой большой трагедией ХХ века. Как он может такое говорить, если в XX веке были две мировые войны, в которых погибли миллионы россиян?!» — заявила Олбрайт.

«Кажется, что он живет в параллельном мире. Мне жаль жителей России, которые стоят лучшего правителя», — подчеркнула экс-госсекретарь.

Между тем на вопрос о том, реальна ли для стран Балтии угроза интервенции России, Мадлен Олбрайт отметила, что «была очарована, узнав о шагах Литвы в области энергетической независимости и о только что прибывшем новом терминале сжиженного природного газа (СПГ). <...> Россия не сможет угрожать вам в области энергетики, поскольку вы обеспечили себе собственные источники».

Кроме того она прокомментировала и выборы на Украине, сообщает газета «Взгляд».

«Жители Украины должны быть довольны результатами выборов, поскольку выборы были успешными, они были хорошо организованы, в них участвовали международные наблюдатели, выборы отвечали международным стандартам», - заявили Олбрайт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга