TOP 10
Новости наших партнеров

Российские сенаторы одобрили закон об отмене "зарплатного рабства"

Опубликовано 29.10.14 16:53 Российские сенаторы одобрили закон об отмене "зарплатного рабства"

Отныне право выбора банка для перевода в него зарплаты принадлежит самим работникам.

Совет федерации одобрил закон, направленный на развитие конкуренции в сфере банковских услуг. В частности, документом отменяется так называемое "зарплатное рабство". Закон предоставляет работникам возможность выбора банка для открытия счета, на который будет перечисляться его заработная плата, сообщает ТАСС.

Зарплата может выплачиваться работнику по месту работы либо переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных узтлкан коллективным договором или трудовым договором. При этом работник будет вправе изменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена зарплата. Для этого он должен письменно сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода зарплаты не позднее пяти дней до дня ее выплаты.

Закон также разрешает открывать счета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в любых банках при условии, что денежные средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их суммарный размер на счете (счетах) в одном банке, не превышает максимального размера возмещения по вкладам.

Закон должен вступить в силу со дня его опубликования, за исключением поправок в закон об опеке и попечительстве, которые вводятся в действие с 1 января 2015 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга