TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк лишил лицензий три кредитные организации

Опубликовано 27.10.14 12:46 Центробанк лишил лицензий три кредитные организации

Лицензий лишены РНКО "Центр межбанковских расчетов", НКО "Международная Уральская расчетная палата" и НКО "Финансовые услуги".

Банк России отозвал с 27 октября 2014 года лицензии у небанковских кредитных организаций "Финансовые услуги", "Международная Уральская расчетная палата" и "Центр межбанковских расчетов" за недостаток собственных средств и вывод капитала за рубеж, сообщает "Прайм".

Норматив Банка России о минимальном капитале нарушили все три организации. При требовании иметь уставный капитал объемом более 300 млн рублей "Финансовые услуги" имели лишь 20 млн рублей, "Международная Уральская расчетная палата" - 1,34 млн рублей, "Центр межбанковских расчетов" - 300 млн рублей (по уитэдрк данным на 2006 год, однако с того момента регулятор зафиксировал "снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала").

Также все три компании принимали участие в выводе средств за рубеж в крупных объемах. НКО "Международная Уральская расчетная палата" была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года, указал Банк России. При этом "Финансовые услуги" были вовлечены в такие сомнительные операции только в августе 2014 года, а относительно "Центра межбанковских расчетов" регулятор конкретные периоды вывода средств за рубеж не раскрыл.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга