Экономика
27 октября 2014, 09:46 | Автор: Иван Рутов

Центробанк лишил лицензий три кредитные организации

Центробанк лишил лицензий три кредитные организации
фото:
Лицензий лишены РНКО "Центр межбанковских расчетов", НКО "Международная Уральская расчетная палата" и НКО "Финансовые услуги".

Банк России отозвал с 27 октября 2014 года лицензии у небанковских кредитных организаций "Финансовые услуги", "Международная Уральская расчетная палата" и "Центр межбанковских расчетов" за недостаток собственных средств и вывод капитала за рубеж, сообщает "Прайм".

Норматив Банка России о минимальном капитале нарушили все три организации. При требовании иметь уставный капитал объемом более 300 млн рублей "Финансовые услуги" имели лишь 20 млн рублей, "Международная Уральская расчетная палата" - 1,34 млн рублей, "Центр межбанковских расчетов" - 300 млн рублей (по данным на 2006 год, однако с того момента регулятор зафиксировал "снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала").

Также все три компании принимали участие в выводе средств за рубеж в крупных объемах. НКО "Международная Уральская расчетная палата" была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года, указал Банк России. При этом "Финансовые услуги" были вовлечены в такие сомнительные операции только в августе 2014 года, а относительно "Центра межбанковских расчетов" регулятор конкретные периоды вывода средств за рубеж не раскрыл.

материалы ПО ТЕМЕ
Центробанк лишил лицензий еще три банка Центробанк лишил лицензий еще три банка
ЦБР отозвал лицензии еще у трех российских банков ЦБР отозвал лицензии еще у трех российских банков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела