TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 26 октября 2014: президент Украины проголосовал на Донбассе на выборах в Раду

Опубликовано 26.10.14 12:34 Новости Украины 26 октября 2014: президент Украины проголосовал на Донбассе на выборах в Раду

Последние новости Украины сегодня, 26 октября 2014: на Украине стартовали выборы в Верховную раду. Донецк не перешел с летнего на зимнее время. Между тем подсчитанный ущерб от боевых действий в Донецке составил более $15,3 млн.

Украина, новости последнего часа, 26.10.2014: на Украине стартовали выборы в Верховную раду

На Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки, которые открылись в 08:00 (09:00 по московскому времени), завершат свою работу в 20:00 (21:00 по московскому времени), пишет «Лента.Ру».

В выборах могут принять участие около 33 миллионов человек, для которых будут работать 32 тысячи избирательных участков в 213 избирательных округах. При этом ЦИК Украины отказался проводить голосование в 15 округах Донецкой и Луганской областей. Территории, на которых уиюювуе находятся эти округа, подконтрольны ополченцам ДНР и ЛНР. Кроме того, выборы не будут проводиться в Крыму и Севастополе, поскольку Киев считает эти территории оккупированными.

Всего на территории Украины созданы 32086 избирательных участков. За рубежом открыты 112 участков, больше всего - в России (6), Германии (5), США, Польше и Германии - по 4. Первыми, в полночь по киевскому времени, начали голосовать украинцы в Австралии.

Кто принимает участие в выборах?

Напомним, что в парламентских выборах принимают участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Главная электоральная интрига в том, удастся ли пропрезидентским силам по главе с новой партией "Блок Петра Порошенко" получить в Раде достаточно мест для того, чтобы проводить необходимые исполнительной власти законы, пишетNEWSru.com.

Отметим, что в парламент должны быть избраны 450 народных депутатов — по 225 по партийным спискам и в мажоритарных округах.

Кто следит за ходом голосание и как обеспечивается порядок на избирательных участах

Также за ходом голосования следят 2321 международного наблюдателя. Порядок на участках обеспечивают более 80 тысяч милиционеров, а также 7,5 тысяч сотрудников МЧС.

Кроме того 24 октября спикер «Правого сектора» Борислав Береза пообещал, что в день парламентских выборов здание украинского Центризбиркома будет взято под охрану. По его словам, в районе ЦИКа будет находиться «спецотряд силового блока при поддержке СБУ», который будет защищать объект от возможных попыток нападения.

Выборы проходят на фоне ужесточения законодательства: впервые ответственность за нарушения, в частности подкуп, могут понести не только предлагающие голосовать за деньги или подарки, но и избиратели. На сайте правительства Украины запустили систему "Выборы-2014", которая должна в реальном времени показывать зафиксированные в ходе голосования нарушения.

Как могут проголосовать вынужденные переселенцы?

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам в других областях по упрощенной процедуре изменения места голосования. По такой же упрощенной процедуре могут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны и граждане Украины, проживающие в Крыму и Севастополе.

По данным ЦИК, подали заявления об изменении места голосования в целом по Украине 190,3 тыс. человек, из них 21,7 тыс. жителей Донецкой области, 11,1 тыс. - Луганской области и 3,6 тыс. - Крыма и Севастополя.

Украина, выборы, последние новости, 26.10.2014Порошенко проголосует на Донбассе на выборах в Раду

Президент Украины Петр Порошенко прилетел в зону АТО, где он проголосует на выборах в Верховную раду, сообщает «Газета.Ru» на заявление пресс-секретаря главы государства, Святослава Цеголко.

«Президент Порошенко прибыл в Донбасс», — заявил Цеголко.

Также жена президента Марина Порошенко также рассказала, что ее муж находится в зоне АТО.

«Муж сейчас на Донбассе. Он поехал для личной проверки, как проходит голосование, чтобы все люди востока смогли сделать свое волеизъявление и проголосовать. И мирные жители освобожденных территорий, и военные — наши герои, которые находятся сейчас на передовой», — сказала Марина Порошенко, пообещав, что ее супруг «стопроцентно проголосует».

Стоит отметить, что сам президент проголосует в Донбассе, а не в Киеве.

ДНР, ЛНР, последние новости, 26.10.2014Донецк не перешел с летнего на зимнее время

Донецк не перешел в ночь на 26 октября на зимнее время

«Перевод часов в Донецке с летнего на зимнее время не осуществлялся», — заявили в пресс-службе городского совета Донецка.

Также власти ЛНР не стали переводить часы на зимнее время, чтобы синхронизировать время в ЛНР и Москве.

Отметим, что в Киеве переход на зимнее время состоялся. Таким образом, разница с Москвой составляет 1 час.

Тем временем ущерб от боевых действий для одного только Донецка оценивается в сумму около 200 млн гривен (более 15,3 млн долларов), передает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление и.о. мэра Донецка Игоря Мартынова.

«В частности, жилому фонду нанесен ущерб 120 млн гривен (9,2 млн долларов). Водоснабжение - 18 млн гривен (1,3 млн долларов). Системе газоснабжения ущерб нанесен в 7,5 млн гривен (около 577 тыс. долларов), но на восстановление потребуется 9 млн (692 тыс. долларов), так как из-за остановки эксплуатации часть узлов и оборудования пришла в негодность», - сообщил Мартынов.

Также по его словам, ущерб от артиллерийских обстрелов нанесен также дорожному покрытию, системе отопления, электроподстанциям и другим объектам инфраструктуры города.

Однако мэрия Донецка надеется на поступление от налогов, которые начали собирать власти ДНР и которые сумеют покрыть все необходимые расходы на восстановление инфраструктуры Донецка.

Между тем по оценке украинского министра финансов Александра Шлапака, на восстановление части Донбасса, которую контролирует Киев, потребуется 2 млрд долларов. А по словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, расходы на восстановление ДНР превысят 2 млрд долларов.

По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, ущерб, нанесенный в ходе обстрелов Луганска и Донецка, составляет 440 млн долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга