TOP 10
Новости наших партнеров

В США введен карантин в 2-х штатах из-за Эболы

Опубликовано 25.10.14 10:49 В США введен карантин в 2-х штатах из-за Эболы

Тем временем полицейские Нью-Йорка выбрасывают средства защиты от вируса Эбола в уличные урны.

Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси приняли решение ввести карантин на своих территориях в связи с обнаружением лихорадки Эбола у врача Крейга Спенсера, недавно вернувшегося из Гвинеи, пишет «Новая газета»

Карантин подразумевает дополнительные меры проверки пассажиров, прибывающих из стран Западной Африки. Кроме того, на карантин будут помещаться все, кто мог иметь контакты с больными Эболой: в первую очередь это возвращающиеся в США медики, работавшие с больными Эболой в Африке.

Между тем уиююрсз медицинский работник, который лечил больных в западной Африке, задержан в международном аэропорту «Ньюарк» в Нью-Джерси и помещен на карантин в соответствии с новыми правилами, связанными с угрозой распространения лихорадки вируса Эбола, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Тем временем сотрудники нью-йоркской полиции, работающие около квартиры врача Крэга Спенсера, у которого накануне обнаружили вирус Эбола, были замечены выбрасывающими защитные перчатки и маски в уличный мусорный контейнер. Этот случай послужил очередным поводом для критики правоохранительных органов США, передает RT со ссылкой на издание The New York Times.

Тем не менее внутри квартиры Спенсера работают медицинские специалисты в защитных костюмах, поэтому, возможно, стражи порядка занимались только патрулированием района, в котором проживал врач.

Напомним, что Спенсер работал в организации «Врачи без границ» в районе распространения смертельного вируса в Западной Африке. Доктор почувствовал себя плохо и был доставлен в госпиталь Манхеттена, где его поместили под карантин. Взятые анализы показали наличие в крови Спенсера вируса Эбола.

Лихорадка Эбола - заболевание, активно распространяющееся в Западной Африке. Вирус унес жизни уже свыше 4,5 тысяч человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга