TOP 10
Новости наших партнеров

В США 14-летний подросток расстрелял своих одноклассников

Опубликовано 25.10.14 10:33 В США 14-летний подросток расстрелял своих одноклассников

Одноклассники рассказали местной прессе, что юношу отвергла девочка, которая вместе с ним училась.

В США школьнику, который устроил стрельбу в школе в штате Вашингтон, незадолго до трагедии девушка разбила сердце, передает LifeNews со ссылкой на источник в The Daily Mail. Отмечается, что в последнее время 14-летний «стрелок» Флайберг пребывал в грустом настроении и срывался на друзей.

Все случилось в 10:45 по местному времени во время ланча в кафетерии учебного заведения, где в тот момент находилось около 50 человек. Джейлин Фрайберг открыл огонь из пистолета "Беретта" 40 калибра, который он узтцуэз принес с собой в старшую школу, что в полусотне километров от Сиэтла штат Вашингтон.

Между тем жертвами признанного лидера и любимчика педагогов стали пять человек. Состояние троих врачи оценивают как критическое: у всех ранения в голову, сообщают «Вести.Ру».

Одна девушка убита, погиб и сам стрелок. Вероятно, он покончил с собой. Смертельный выстрел был произведен из его же оружия. Когда началась стрельба, часть учеников сумела укрыться в классах, некоторые спасались в церкви по соседству. Кого-то эвакуировала полиция.

Тем временем одноклассники рассказали местной прессе, что юношу отвергла девочка, которая вместе с ним училась. Глядя на его страницу в «Твиттере», можно предположить, что малолетний злоумышленник действительно находился в депрессии.

«Я ненавижу. Так, ты поняла меня. Я очень разбит. Я очень устал. Я очень устал от этого всего», — написал он на своей странице в социальной сети.

Отметим, что преподаватели и одноклассники характеризуют подростка как хорошего и успешного. Он занимался борьбой и футболом и был выбран королем бала старшеклассников.Но за неделю до инцидента его отстранили от участия в команде за «плохое» поведение, которое наблюдалось у подростка в последнее время.

Кроме того установлено, что Фрайберг действовал в одиночку. К расследованию преступления и его мотивов уже подключилось ФБР.

Последним сообщением, которое Фрайберг оставил в своем Twitter, было «Это не будет продолжаться, это никогда не будет продолжаться». Что он имел в виду, неясно.

В данный момент со школьниками и с родственниками пострадавших работают психологи, также власти города отменили футбольный матч между школами. Само учебное заведение закрыли до третьего ноября.

Напомним, что подобные случаи в американских школах — не редкость. Предыдущий произошел 10 июня в городке Тратдейл в штате Орегон. Тогда в результате стрельбы погиб ученик.

Самая кровавая история последнего времени — расстрел в начальной школе Сэнди Хук. Там 14 декабря 2012 Адам Ланза застрелил 28 человек. Большинство из них — дети в возрасте от пяти до десяти лет. Сам Ланза правосудия дожидаться не стал, покончив с собой прямо на месте кровавого преступления.

Несомненно, нынешний случай вновь всколыхнет долгую дискуссию о право на свободное владение оружием, которое до сих пор закреплено в законодательстве многих американских штатов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга