TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Для меня Россия - вся моя жизнь, но Россия без меня обойдётся

Опубликовано 24.10.14 19:20 Путин: Для меня Россия -  вся моя жизнь, но Россия без меня обойдётся

Президент РФ на «Валдае» подробно вспомнил февральские события на Украине.

«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей», – цитирует RT заявление президент на форуме «Валдай», которое он сделал в ответ на просьбу прокомментировать тезис «Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России».

Также Владимир Путин заявил, что не согласен с навязываемым России тезисом, который гласит "что позволено Юпитеру, не узтлкан позволено быку". Об этом президент заявил в связи с разным отношением в некоторых странах к референдумам в Косово и Крыму, пишет «РГ».

«Мы не можем согласиться с такими формулировками», - подчеркнул глава государства. При этом Путин отметил, что "может быть быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет".

Президент напомнил, что "медведь" является "хозяином тайги", и эту "тайгу" никому не отдаст.

Между тем отвечая на вопрос о вхождении Крыма в состав России, Владимир Путин пересказал хронологию событий последних дней руководства Украиной Виктором Януковичем и сообщил о том, что российские власти помогли предыдущему президенту Украины покинуть территорию страны, передает LifeNews.

Владимир Путин подчеркнул, что он предупреждал Виктора Януковича о том, что подписанное при участии трех министров иностранных дел стран ЕС соглашение с оппозицией не станет залогом позитивного развития ситуации в Киеве. Президент РФ подчеркнул, что не рекомендовал Януковичу в дни Евромайдана покидать столицу и тем более выводить из нее силы правопорядка. Однако глава украинского государства предпочел поступить наоборот и уехать в Харьков.

Отсутствие президента в городе ознаменовалось молниеносным нападением на органы власти и фактическим ее вооруженным захватом, напомнил Путин.

«[Когда в Киеве произошел вооруженный захват администрации президента и правительства] Янукович мне позвонил и сказал, что хотел бы встретиться. Мы договорились встретиться в Ростове — ему там было ближе, но выяснилось, что он уже и в Ростов с территории Украины не может выехать. Тогда к нему уже начали применять силу, наставлять на него автоматы и так далее. Не стану скрывать, тогда мы помогли перебраться Януковичу в Крым, но и Крым был частью Украины. Но поскольку события в Киеве развивались очень бурно, Виктор Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы, не буду скрывать, и сделали», — рассказал Владимир Путин, отвечая на вопросы участников дискуссионного форума «Валдай» в Сочи.

Впервые обозначив участие российских спецслужб в перемещении Виктора Януковича в Россию, Путин признал и то, что отечественные военные присутствовали в Крыму.

«Мы использовали ВС России, чтобы блокировать вооруженные части Украины в Крыму, но ни в коем случае не для того, чтобы кого-то принуждать голосовать на референдуме», – прокомментировал глава государства.

Тем временем политолог Александр Коньков считает, что президент РФ Владимир Путин первым из мировых лидеров назвал процессы, происходящие сейчас в мире, своими именами, сообщают РИА Новости.

Так, в своем выступлении Путин отметил, что холодная война закончилась, но не завершилась заключением мира. Он подчеркнул, что система мировых отношений нуждалась после этого в реконструкции, но США, объявив себя победителями, "самоуверенно не увидели в том нужды", и создалось впечатление, что США решили перекроить весь мир "под себя", под свои интересы. Право шаг за шагом сдавало позиции, а тотальный контроль над СМИ позволял "белое" называть "черным", и наоборот, добавил президент. При этом повсеместное вмешательство и диктат США приносят не благо, а противоположный результат, включая эскалацию конфликтов.

Политолог Александр Коньков подчеркнул, что кризис международного права, международных отношений сейчас налицо. "Напрямую действующие политики, действующие политические силы на Западе не склонны называть эти вещи своими именами в силу разных причин. Владимир Путин — первый из мировых лидеров, политиков, который назвал вещи своими именами: белое — белым и черное — черным", — сказал политолог.

По его мнению, "Валдайский клуб" — это отличная возможность донести эти мысли до международных экспертов.

"Это совсем не дипломатическая площадка, это именно экспертная площадка, на которую собираются довольно прагматичные люди, задача которых говорить правду, не скрываясь за какими бы то ни было дипломатическими эвфемизмами. Это хорошая возможность поговорить напрямую о тех проблемах, с которыми столкнулось международное сообщество, международное право, международные отношения в целом", — подчеркнул эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга