TOP 10
Новости наших партнеров

Россия и Северная Корея перешли на расчеты в рублях

Опубликовано 20.10.14 16:53 Россия и Северная Корея перешли на расчеты в рублях

Сообщается также о создании договорной базы по переходу на расчеты в рублях между российскими и корейскими организациями.

Первые расчеты в рублях прошли между Россией и КНДР в октябре, сообщается на сайте Минвостокразвития РФ. Страны договорились "перейти на рубль" в начале месяца. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, чтобы объемы взаимной торговли к 2020 году достигли 1 миллиарда долларов, надо изменить систему взаимных расчетов и перейти на платежи в российских рублях.

"Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты в рамках реализации соглашений, достигнутых на узюмгшр шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки", — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об урегулировании задолженности КНДР перед РФ по кредитам, предоставленным в период СССР. Межправсоглашение было подписано 17 сентября 2012 года в Москве. Общая сумма финансовых обязательств КНДР перед РФ по состоянию на 17 сентября 2012 года составила эквивалент 10,94 миллиарда долларов.

Идея возникла на фоне введения Западом санкций против России из-за ее позиции по Украине и присоединения Крыма, напоминает "Взгляд".

Ранее сообщалось, что многие торговые партнеры уже используют рубль в торговле с Россией: в частности, китайские, некоторые европейские, а также до недавнего времени - украинские. Также власти предложили перейти на расчеты в рублях России и КНДР.

Кроме того, первый зампред Банка России Ксения Юдаева призвала осуществлять расчеты внутри Содружества Независимых Государств в рублях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга