TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Порошенко не договорились по газовому вопросу

Опубликовано 17.10.14 22:24 Путин и Порошенко не договорились по газовому вопросу

Тем временем Порошенко заявил, что Киев надеется на решение газового вопроса до 21 октября.

Киев и Москва вновь не смогли решить газовый вопрос. Президент Украины Петр Порошенко после встречи с российским главой государства Владимиром Путиным в Минске признал отсутствие «практических результатов» по итогам переговоров, сообщает МИР 24.

По словам Путина, Россия не будет больше поставлять Украине в долг какие-либо товары. «В долг Россия уже ничего поставлять не будет. И я скажу почему. Во-первых, нужна определенная дисциплина потребительская, ведь уровень собираемости, скажем, на Украине очень низкий, гораздо уиэуадх ниже, чем в России, да и стоимость, цена достаточно низкая», — сказал Путин.

Президент РФ также напомним, что Россия предоставила Украине в конце 2013 года кредит в 3 миллиарда долларов, при этом до сих пор Киев не погасил долг за газ за два последних месяца прошлого года в размере 1,4 миллиарда долларов. «Это бесспорная цифра. По поводу поставок в прошлом году — вообще никто ни о чем не спорит. Но денег никто платить не хочет», — отметил он.

Тем временем Порошенко заявил, что Киев надеется на решение газового вопроса до 21 октября - в этот день в Брюсселе должны встретиться делегации Украины, России и Еврокомиссии. Президент Украины отметил, что определенный прогресс в переговорах по газу есть, но ряд деталей требует дискуссий, пишет «Лента.Ру».

Стоит отметить, что до встречи с Путиным переговоры по газу прошли в рамках нормандской четверки (Россия, Украина, Франция и Германия). Во время этой встречи Порошенко обсуждал топливный вопрос с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и министром энергетики России Александром Новаком.

После переговоров украинский президент заявил о договоренностях по основным параметрам контракта.

Между тем во время итоговой встречи Порошенко с Путиным стороны, помимо газового вопроса, обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины заявил, что ключевой темой было обсуждение соблюдение режима перемирия на востоке страны. «Минский протокол и минский меморандум должны быть реализованы, и дальнейшие действия должны быть предприняты на их основании», - подчеркнул украинский президент.

Напомним, переговоры Порошенко с Путиным были третьей встречей глав государств за сегодняшний день. Она прошла за закрытыми дверями. Утром состоялся рабочий завтрак президентов России и Украины с европейскими лидерами, после которого состоялась дополнительная встреча в нормандском формате.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга