TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве водитель сутки просидел в погруженном на эвакуаторе авто в знак протеста

Опубликовано 16.10.14 14:38 В Москве водитель сутки просидел в погруженном на эвакуаторе авто в знак протеста

В конце концов, машину с неуступчивым водителем решили снять с эвакуатора. Теперь водителя ждет суд.

Столичные власти приняли решение снять с эвакуатора автомобиль, в салоне которого почти сутки находится водитель. Об этом сообщает RT со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Водитель Константин Алтухов почти целые сутки находится в своём автомобиле, погруженном на эвакуатор. Мужчина не отказывается от уплаты штрафа за парковку в неположенном месте, который составляет 3 тыс. рублей, но и не уиюиххн собирается платить ещё 5 тыс. за услуги эвакуатора. При этом эвакуатор до сих пор не сгрузил машину Алтухова.

По словам сотрудницы пресс-службы, «автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии». В связи с этим было принято решение направить мужчину на дополнительное медицинское освидетельствование. Кроме того, стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя через суд.

Инцидент произошёл накануне в московском районе Теплый стан. Водитель автомобиля Mazda нарушил правила дорожного движения, припарковавшись в запрещённом месте. Вскоре автомобиль был погружен на эвакуатор. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и проник в автомобиль. С тех пор прошло более 20 часов, но мужчина так и не вышел из машины. При этом водитель эвакуатора не сгрузил машину с платформы эвакуатора.

В связи с этим его решили направить на дополнительное медицинское освидетельствование, отмечает РИА Новости.

Сотрудница пресс-службы добавила, что "стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке".

Однако адвокат Владислав Кочерин ранее сообщил, что эвакуация автомобиля с находящимся внутри водителем незаконна, поскольку эта мера призвана прекратить правонарушение, а не наказать правонарушителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга