TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 13 октября 2014: названа кандидатура нового министра обороны Украины

Опубликовано 13.10.14 13:30 Новости Украины 13 октября 2014: названа кандидатура нового министра обороны Украины

Последние новости Украины 13 октября 2014: Тимошенко назвала неэффективной "Стену" на российско-украинской границе.

Последние новости Украины 13.10.2014: новым министром обороны Украины вместо Гелетея станет командующий Нацгвардией

Пост министра обороны Украины, вместо отправленного в отставку Валерия Гелетея, может занять ныне командующий Национальной гвардией страны Степан Полторак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в администрации президента страны.

Президент Украины Петр Порошенко внес  на рассмотрение Рады кандидатуру Полторака уже 13 октября.

"Президент Петр Порошенко подал на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардией Степана Полторака на должность министра обороны Украины", - цитирует агентство источник.
 
Напомним, что ранее стало известно о том, что украинский уиюяхдд лидер Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, отметив, что "пришло время сменить руководство военного ведомства".
 
Свежие новости Украины сегодня, 13 октября 2014: Тимошенко считает "Стену" на границе с Россией неэффективной
 
По мнению лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, реализуемый Киевом проект по инженерному возведению границы с РФ под условным наименованием "Стена" неэффективен. При этом его могут использовать с целью "списания бюджетных средств".
 
"Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма — ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были или разрушены, или их обошли... Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов „Стена“ может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов", - заявила Тимошенко.
 
Она также отметила, что "Батькивщина" будет поддерживать в парламенте все правительственные и президентские инициативы по укреплению безопасности страны, добавив при этом, что "не хотела бы, чтобы сегодня использовали такой жестокий пиар на крови, на потерях, на войне".
 
Напомним, что 3 сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о начале строительства "Стены" на границе с Россией, протяженностью 2 тысячи 295 километров. Общая сумма расходов по этой программе оценивается в 66 млн евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга