TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: лидер КНДР Ким Чен Ын арестован или скончался

Опубликовано 10.10.14 00:13 СМИ: лидер КНДР Ким Чен Ын арестован или скончался

В западной прессе появились слухи о том, что в Северной Корее может или даже уже сменилась власть.

Журналисты западных СМИ продолжают строить предположения о том, что случилось с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который не появляется на публике уже более месяца. Пока что более-менее подтвержденной версией является болезнь 31-летнего вождя. Северокорейское телевидение недавно показывало кадры, на которых он заметно хромает

Источник Reuters в частности поведал, что лидер КНДР повредил ногу во время военных учений, сообщает НТВ. "Он приказал всем генералам принять участие уинчмша в учениях, и он тоже это сделал. Они ползали, бегали, перекатывались, и он (Ким Чен Ын. - прим.) повредил сухожилия", - рассказал источник на условиях анонимности.

Ранее северокорейский правитель уже травмировал ногу. "Он повредил лодыжку и колено примерно в конце августа или в начале сентября, - добавил источник. - Он хромал в начале, но травма ухудшилась". По его мнению, это произошло из-за избыточного веса.

По словам собеседника Reuters Ким Чен Ыну нужно около 100 дней, чтобы окончательно восстановиться.

Кроме травмы длительное отсутствие лидера КНДР на публике западные журналисты объясняли также тем, что Ким Чен Ын страдает от подагры, вызванной неумеренностью в еде и пристрастием к европейским деликатесам. 

Отметим, что Ким Чен Ын пропустил и празднование 69-й годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на на агентство «Ренхап». Агентство подтверждает информацию тем, что Ким Чен Ын с 3 сентября не показывался на публике.

Как заявил пресс-секретарь министерства воссоединения Южной Кореи Лим Пен Чоль, северокорейский лидер находится в нормальном состоянии, сославшись на председателя Генерального политического бюро северокорейской армии Хван Пен Со. Высокопоставленный чиновник КНДР в ходе своего визита в южнокорейский Инхон передал приветствие президенту Пак Кын Хе от Ким Чен Ына.

Между тем, как утверждает La Repubblica, которую цитирует InoPressa, возможно, в Пхеньяне могла быть предпринята попытка военного путча или осуществлен государственный переворот, в результате которого северокорейский лидер мог быть арестован или даже убит.

"Министр обороны КНДР заявил, что Ким Чен Ын находится за пределами Пхеньяна, иными словами, "верховный маршал" не в столице, которая является стратегическим центром по поддержанию власти, по контролю над атомным оружием и хранилищами урана", - отмечают журналисты.

Также бывший глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон предположил, что Ким Чен Ын действительно мог быть смещен военными.

"Власть находится в руках Управления по организации и направлениям развития Трудовой партии Кореи, возглавляемого начальником главного политуправления армии Хван Бен Со, и младшей сестры диктатора 26-летней Ким Е Чжон", - считают в La Repubblica. Не исключается и "неожиданный поворот событий", например, кончина "молодого лидера"

Cпециалист по Корее из Лейденского университета в Нидерландах Ремко Брейкер также высказал предположение в интервью ABC, что генералы перестали подчиняться молодому вождю и заточили его под домашний арест.

The New York Daily News, ссылаясь на аналитиков, предполагает, что сейчас страной тайно управляет младшая сестра Ким Чен Ына — 27-летняя Ким Е Чжон.

А по версии Independent, Ким Чен Ын мог податься в бега после попытки дворцового переворота, за которым стояли престарелые генералы. Кроме того, газета также не исключает, что вождь уже может быть мертв.

Отметим, что важные события в Северной Корее, как правило, обрастают самыми невероятными версиями и подробностями — во многом благодаря тотальной закрытости коммунистического режима, которая и дает повод для слухов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга