TOP 10
Новости наших партнеров

Французский писатель Патрик Модиано стал лауреатом нобелевки и пропал

Опубликовано 09.10.14 16:47 Французский писатель Патрик Модиано стал лауреатом нобелевки и пропал

Писатель удостоен Нобелевской премии по литературе "за искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и раскрыл жизненный мир профессии".

Нобелевская премия по литературе за 2014 год присуждена французскому писателю Патрику Модиано, сообщил в четверг в Стокгольме постоянный секретарь отвечающей за присуждение награды Шведской академии Петер Энглунд, передает РИА Новости.

"Лауреат Нобелевской премии этого года — Марсель Пруст нашего времени", — сказал Петер Энглуд, комментируя журналистам присуждение награды. По его словам, писатель написал три десятка романов и новелл, которые "перекликаются как эхо между собой и заставляют задуматься о времени и о своей уитгсгц истории".

Имя лауреата Нобелевской премии 2014 года по литературе стало настоящим сюрпризом для всех присутствовавших на церемонии. Представители СМИ, присутствовавшие на мероприятии, с трудом скрывали свое удивление, так что ответственному секретарю мероприятия даже пришлось сделать пояснение, пишет "КП".

"Модиано мало известен в мире, но во Франции его просто боготворят", - отметил официальный представитель Нобелевского комитета.

Патрик Модиано родился в Тоскане, но впоследствии переместился на постоянное место жительство во Францию.

Первый его роман «Площадь звезды» был опубликован в 1968 году и сразу же принес ему широкую известность. Почти все произведения этого писаетеля автобиографичны или связаны с темой оккупации Франции во время Второй мировой войны (пережитые события навсегда отпечатались в памяти писателя).

Однако позже оказалось, что во Франции пропал новый лауреат Нобелевской премии по литературе Патрис Модиано. С ним не могут связаться ни издательство "Галимар", выпустившее его последние романы, ни руководство Шведской академии. Причем никому не удается даже сообщить писателю радостную новость о его награждении Нобелевской премией.

Не могут найти французского писателя-лауреата и журналисты, хотя у них есть его телефоны, сообщает ТАСС. Никому во Франции не удалось получить и интервью у Модиано.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга