TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 8 октября 2014: СМИ сообщили, что на Украине бесследно исчезают активисты Евромайдана

Опубликовано 08.10.14 15:12 Новости Украины 8 октября 2014: СМИ сообщили, что на Украине бесследно исчезают активисты Евромайдана

Последние новости Украины 8 октября 2014: по некоторым данным, сейчас в розыске на Украине находятся 57 человек. Между тем глава ДНР Захарченко ушёл в отставку.

Последние новости Украины 8 октября 2014: на Украине бесследно пропадают активисты Евромайдана

Украинская пресса сообщает о продолжающихся бесследных исчезновениях активистов Евромайдана, которые затем стали заниматься общественной деятельностью. Их коллеги по Майдану называют происходящее похищениями по заказу, считая, что пропавшие "слишком много знали".

"Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право узюуимл чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они "люстрировали", не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же", — цитируют украинские "Вести" правозащитника Эдуарда Багирова.

По данным представителей "Поисковой инициативы Майдана", с февраля текущего года и по настоящее время в розыске находятся 57 активистов.

"На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Но были обращения о пропаже активистов и после революции. Кто-то потерял связь, кто-то остался на Майдане, кто-то поехал в зону АТО... Пятерых из этих людей мы нашли мертвыми", — поделилась активистка группы по имени Татьяна.

При этом милиция не может отыскать дела о пропавших, хотя правоохранители уверяют, что все подобные дела находятся у них на особом контроле.

В числе пропавших находится замначальника штаба батальона "Донбасс" Александр Калашник. До начала карательной операции на юго-востоке страны он был активным участником Майдана.

Известно, что мужчина пропал после того, как выехал с места дислокации военной части в селе Новые Петровцы. Друзьям Александра удалось выяснить, что у него был серьезный конфликт с руководством батальона из-за финансовых вопросов. Возможно, именно это стало причиной его похищения.

Еще одним пропавшим активистом Евромайдана стал 27-летний Александр Прихватило, который являлся одним из создателей общественной организации "Самооборона Киева".

"Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, а также собирал информацию о том, что происходило в зоне АТО", — считает глава ГО "Самооборона Киева" Анатолий Медведь.

Новости Новороссии 8 октября 2014 года: премьер-министр ДНР Захарченко ушёл в отставку

Заявление об отставке написал премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Об этом он заявил журналистам "Русского репортера".

"От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. Я тебе больше скажу… Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом", - цитирует издание Захарченко.

Он отметил, что на данный шаг его подтолкнули минские переговоры. При этом он покидает свой пост, так как не хочет быть предателем.

"Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", — добавил он.

Между тем в ДНР опровергли уход Александра Захарченко с поста премьер-министра.

"Возможно, возникло недопонимание между премьером и журналистом. Александр Захарченко не уходит со своего поста", — сказали "Газете.ru" в пресс-центре "Новороссия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга