TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики в Сирии захватили российский центр радиоразведки

Опубликовано 06.10.14 17:24 Боевики в Сирии захватили российский центр радиоразведки

В Сирии подразделения Сирийской Свободной армии (ССА) заняли российско-сирийский центра радио- и радиотехнической разведки («Центр-С»).

Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" захватили стратегическую высоту Таль аль-Хара в сирийской провинции Дераа в 110 километрах от Дамаска, сообщает РИА Новости со ссылкой на арабскую газету "Аш-Шарк аль-Аусат".

Таль аль-Хара — самая высокая точка в южной провинции, расположенная недалеко от сирийско-израильской демаркационной линии. С этой высоты полностью простреливается территория в радиусе 40 километров. Под обстрелом боевиков, в том числе оказалась и южная окраина сирийской столицы.

При захвате высоты уияуррд боевики взяли под свой контроль находящиеся на ней базы сирийской армии со всей тяжелой военной техникой, оружием и боеприпасами. Около 10 солдат были захвачены исламистами в плен, пишет "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

В блоге центра анализа стратегий и технологий сообщается, что боевики захватили совместный российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки ("Центр-С"), который расположен в Таль аль-Хара.

"Центр-С" использовался совместно в интересах министерств обороны России и Сирии, но был оставлен российским личным составом еще в начале сирийской гражданской войны.

На кадрах видеозаписи из здания можно увидеть стенды с наглядной агитацией, эмблемы Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ и разведывательного управления Сирии, а также карту с нанесенной на нее оперативной обстановкой в Северном военном округе Израиля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга