TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры взломали 83 млн счетов крупнейшего банка США JPMorgan Chase

Опубликовано 03.10.14 09:51 Хакеры взломали 83 млн счетов крупнейшего банка США JPMorgan Chase

Банк JPMorgan Chase подвергся атаке хакеров. Киберпреступники получили доступ к миллионам счетов, семь из которых принадлежат коммерческим предприятиям.

Один из крупнейших банков США JPMorgan Chase признал, что прошедшим летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам счетов, открытых в этом банке, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times и сообщение банка регуляторам.

О взломе было известно ранее, но считалось, что атаке подверглось лишь около 1 миллиона счетов. В действительности она затронула 76 миллионов частных счетов и 7 миллионов счетов, принадлежащих малым коммерческим предприятиям. Это крупнейший в истории взлом банка узшэчвю электронным путем.

При этом ведущие дело следователи озадачены поведением хакеров, поскольку нет никаких улик, показывающих, чтобы они крали деньги со взломанных счетов, пишет газета. В связи с этим в среде следователей возникли спекуляции на тему иностранного шпионажа, сообщает издание. По его данным, хакеры получили доступ к 90 серверам компании и всем программам, которые работают на банковских компьютерах.

Некоторые источники The Wall Street Journal говорят, что подозрения о возможном российском или восточно-европейском происхождении атаки базируются на «стиле» хакеров, отмечают "Ведомости".

Источники The Wall Street Journal, близкие к следствию, говорят, что были украдены данные, которые больше связаны с маркетинговыми услугами банка, а не собственно банковскими операциями. «Если бы хакеры осуществили старомодный налет на банк, то они, вероятнее всего, оказались бы не в нескольких шагах от хранилища, а в совершенно другом здании», — провел аналогию Джеймс Льюис, эксперт в области кибербезопасности из Center for Strategic and International Studies.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга