TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Лукашенко уволил свою помощницу из-за шутки пранкера Вована

Опубликовано 02.10.14 13:39 СМИ: Лукашенко уволил свою помощницу из-за шутки пранкера Вована

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил Наталью Петкевич от должности помощника президента по соглашению сторон.

Александр Лукашенко уволил своего помощника Наталью Петкевич. Как говорится в сообщении на официальном сайте президента Республики Беларусь, она освобождена от должности "по соглашению сторон".

Однако, как пишет оппозиционный ресурс «Белорусский партизан», Наталью Петкевич могли уволить из-за истории с пранкером Вованом. Отмечается, что устроитель телефонного розыгрыша через Петкевич, возможно, связывался с Лукашенко — под видом сына Виктора Януковича.

Наталья Петкевич родилась в 1972 году в Минске. В 1994 году окончила Белорусский государственный университет. В 1994—2001 годах занимала должности от ведущего специалиста узюгимб до начальника управления государственного и международного права главного государственно-правового управления Администрации президента.

С 2001 по 2004 годы — пресс-секретарь Лукашенко. В 2004 году была назначена заместителем, а в январе 2009 года — первым заместителем главы Администрации президента.

Своим помощником Лукашенко назначил Петкевич 1 сентября 2011 года.

С Петкевич связан ряд скандалов. Она публично ссорилась с тогдашним главой Белтелерадиокомпании Александром Зимовским, ей приписывали идею разыгрывания антипольской карты перед выборами 2006 года. В конце концов, ей приписывали женские чары и любовь к интриге, а также соперничество с Владимиром Макеем, тогдашним главой Администрации.

"Самый последний скандал, который, возможно, и "свалил" чиновницу — история пранкера Вована. Это через нее, возможно, связывался с Лукашенко интернет-шутник — под видом сына Януковича. Голос помощницы, с которой разговаривал Вован, был чрезвычайно похож на голос Петкевич. Причем, когда над историей уже смеялась вся Беларусь, тот же голос разговаривал с Вованом, даже не догадываясь о резонансе в интернете", - резюмирует издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга