TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель MMCIS заявил о закрытии консультационных центров и сокращении штата компании

Опубликовано 01.10.14 17:35 Основатель MMCIS заявил о закрытии консультационных центров и сокращении штата компании

20 сентября 2014 года в компании FOREX MMCIS group был назначен новый президент – им стал основатель и соучредитель компании Роман Комыса, который ранее занимал пост вице-президента компании и генерального директора компании MMCIS inc.

В первые же дни руководства Комыса заявил о введении новых антикризисных мер, которые должны спасти компанию и защитить ее от рейдерской атаки.

Первым указом нового руководителя компании стало закрытие сети консультационных центров в России и Украине и сокращение значительной части обслуживающего персонала компании. По словам Комысы, такое решение было продиктовано в первую очередь планом узтлкан экономии, введенным в компании в сентябре. Еще одна причина подобного решения – это неэффективность работы консультационных центров в текущей ситуации, поскольку персонал, работающий в них, – это консультанты по общим вопросам, и они просто некомпетентны в решении тех вопросов, которые сейчас наиболее часто задают клиенты. Кроме этого, Комыса заявил о том, что люди из-за угроз просто отказываются выходить на работу.

Новый руководитель выразил свою обеспокоенность, связанную с безопасностью сотрудников консультационных центров ввиду нескольких атак на центры MMCIS в регионах, по поводу которых компания ранее обращалась в правоохранительные органы.

Он отметил, что все сотрудники, которые работали в Украине и России, – это всего лишь сотрудники обслуживающих компаний, которые оказывали консультационные и аутсорсинговые услуги ММСИС на основании договоров, и они при всем желании не могут решать с клиентами технические и финансовые вопросы.

Президент ММСИС подчеркнул, что компания продолжает свою работу и не собирается закрываться, а все ее клиенты смогут решать свои вопросы, исключительно обращаясь по контактным данным, указанным на официальном сайте компании.

Роман Комыса заявил: «Сегодня компания MMCIS столкнулась с трудностями, которых не знала ранее. На компанию была осуществлена комплексная рейдерская атака, которая фактически парализовала ее работу.

Первой фазой атаки на компанию была искусственно созданная паника. Атакующие разместили на интернет-сайтах и в СМИ целый ряд неправдивых материалов про компанию MMCIS, которые должны были заставить ее клиентов поддаться панике и начать массово выводить свои средства, перегружая заявками мощности компании.

Когда сотрудники компании не справились с потоком заявок чисто физически, началась вторая стадия атаки, которую поддержали и клиенты компании. Ее суть заключалась в том, чтобы разнести слух о том, что у некоторых клиентов компании есть задержки с обработкой заявок, до всех других клиентов, чтобы окончательно посеять панику и заблокировать работу компании.

Для того чтобы сделать это, атакующие наняли хакеров, которые незаконным путем получили доступ к базе данных компании и разослали письма, призванные посеять панику среди всех клиентов компании. Также для этой цели были использованы специальные форумы и сайты, на которых пиарщики, нанятые атакующими, подстрекали клиентов раздувать шум еще больше, возмущаться, обращаться в СМИ, в правоохранительные органы, для того чтобы все люди узнали об искусственно созданной проблеме.

Кроме этого, атакующими в ход применялись: шантаж, запугивание сотрудников, провокации со стороны неизвестных лиц и многие другие незаконные инструменты, которые были направлены на разрушение компании.

Сегодня атакующие добились того, что клиентов охватила паника, компания несет огромные расходы, а партнеры компании приостанавливают отношения с ней, что еще больше усложняет работу.

Как для руководителя, для меня ситуация очень сложная. Однако я заявляю, что, как бы ни хотелось атакующим, компания MMCIS не прекратит свое существование!

Мы примем антикризисные меры, мы пройдем судебные тяжбы и разбирательства, но мы никогда не откажемся от обязательств перед клиентами и выполним их рано или поздно в полном объеме.

Сейчас вопрос состоит в том, что мы физически не можем этого сделать. Нам блокируют инструменты для работы, устраивают провокации, публикуют материалы в СМИ, запугивают сотрудников, которые отказываются сейчас работать в компании. Некоторых сотрудников нападающие даже склонили нанести вред инфраструктуре компании, ее базам данных и имуществу.

Я хочу обратиться ко всем лицам, которые участвуют в атаке и совершают противозаконные действия. Каждый эпизод и каждый случай нами фиксируется, и все материалы противоправных действий будут передаваться в правоохранительные органы.

Если кто-то считает, что компания перед ним нарушила свои обязательства, то он должен идти в суд, который и будет разбираться в вопросе. Я заявляю, что мы не будем реагировать ни на какие угрозы или шантаж.

Сегодня наши оппоненты пытаются пустить слух о том, что руководство компании сбежало и что мы больше не работаем. Однако я хочу заявить всем, что это не так.

Основные узлы компании продолжают работать. Работают колл-центры, финансовый отдел, отдел финансового мониторинга и технического обеспечения. Да, нам тяжело, но мы будем бороться и никогда никуда не сбежим. Потому, что за нами правда, потому, что у нас есть неопровержимые доказательства того, что данная ситуация создана искусственно и нашей вины в ней нет.

Сегодня, чтобы преодолеть трудности и выстоять, мы вынуждены идти на непопулярные меры. Мы вынуждены затянуть ремни и кардинально сократить штат компании. Кроме этого, из-за угроз со стороны провокаторов мы вынуждены приостановить работу наших консультационных центров. К сожалению, люди в них просто отказываются выходить на работу из-за постоянных угроз со стороны атакующих.

Основной целью антикризисных мер, вводимых мною, является обеспечение возможности сотрудникам компании обрабатывать все поступающие заявки от клиентов.

Сейчас из-за очередной хакерской атаки у нас повреждены информационная инфраструктура и база данных финансового отдела. Мы усиленно работаем над ее восстановлением и в ручном режиме выстраиваем в очередь заявки. Однако можно уже констатировать, что это значительно увеличит время их обработки.

Глядя на все это, я хочу обратиться ко всем клиентам компании с просьбой осознать все происходящее и сохранять спокойствие, потому как чем больше Вы со своей стороны помогаете атакующим, делая какие-либо шаги против компании, тем сложнее компании будет преодолеть возникшие трудности».

Согласно сообщению на официальном сайте компании, решение о назначении Комысы учредители MMCIS объяснили желанием сделать управление компанией более эффективным за счет назначения на пост президента человека, который более глубоко знает специфику ведения бизнеса на постсоветском пространстве. По мнению учредителей компании, Комыса на данный момент является лучшим кризис-менеджером для компании, который, по их мнению, сможет эффективно противостоять новым трудностям и угрозам, с которыми столкнулась компания.

На сайте сообщается, что Роман Комыса работал в компании с самого начала ее организации, непосредственно участвовал в процессе ее создания и что именно он придумал и запустил в свое время известную инвестиционную программу Index Top 20.

Ранее на сайте РБК сообщалось о том, что руководство ММСИС обратилось в Генеральную прокуратуру с заявлением о рейдерской атаке на компанию.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга