TOP 10
Новости наших партнеров

iPhone 6, новости 29.09.2014: Apple доказал "несгибаемость" айфона 6 (ВИДЕО)

Опубликовано 29.09.14 10:14 iPhone 6, новости 29.09.2014: Apple доказал "несгибаемость" айфона 6 (ВИДЕО)

Эксперт: iPhone стали настоящими "шпионофонами"

Эксперт: операционная система iPhone 6 следит за владельцами устройств

Один из ведущих экспертов Великобритании в области компьютерных технологий, профессор Ноэль Шарки выразил опасения по поводу того, что новые разработки превратили популярные смартфоны iPhone в настоящие "шпионофоны". Специалист считает, что возможности устройств по отслеживанию поведения своих владельцев стали просто "пугающими".

В частности, речь идет об операционных системах от Apple – iOS7, iOS8. Именно их механизмы, по данным профессора, фиксируют любые перемещения владельцев устройств. При этом, среди узюуимл прочего, записывается время прибытия и убытия, а также частота посещений.

"Это шокирует. Каждое место, куда вы идете, где совершаете покупки, употребляете напитки, – все это записывается. Это просто мечта адвоката на бракоразводном процессе. Но что пугает меня, так это то, насколько это секретно". В свою очередь, репортер Бен Спенсер отметил, что программой, "тихо введенной Apple год назад", фиксируются "точное время, когда вы ушли на работу, где купили кофе и где предпочитаете заниматься шопингом", - цитирует Шарки ИТАР-ТАСС.

Так, в последних версиях операционной системы от Apple по умолчанию установлена функция "Частые местоположения". Для того, чтобы ограничить сбор данных, необходимо углубиться в настройки аппарата сразу на пять уровней, задействуя при этом серию шагов, что, конечно же, мало кому известно.

При этом, чтобы полностью прекратить процесс сбора данных, владельцу смартфона придётся выключить все "Услуги, связанные с местоположением", что лишит его возможности пользоваться картографическими программами на своём гаджете.

Тем не менее, представители в Apple заверяют, что информация "покидает устройство" только с согласия его владельца, однако эксперт предостерегает, что оказавшись "в чужих руках", данная информация может представлять собой опасный инструмент манипуляции.

"Айфон 6" гнётся в кармане: Apple опровергает появившиеся сообщения об этом 

Тем временем в Apple отреагировали на появившиеся сообщения о том, что новый смартфон iPhone 6 гнётся в кармане. Представители корпорации решили доказать, что вероятность согнуть аппарат при обычной эксплуатации достаточно низка.

"iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответствуют или превосходят все из наших высоких стандартов качества. При нормальном использовании iPhone гнется крайне редко, и за наши первые шесть дней продаж всего девять покупателей связались с Apple в связи с погнувшимся iPhone 6 Plus", - заявили в корпорации.

Чтобы не быть голословными, представители Apple пригласили журналистов в свою секретную лабораторию, где аппараты проверяют на прочность. Специалисты отмечают, что во время проверки каждый из задействованных 15 тысяч смартфон прошёл пять различных тестов. Один из них включал в себя использование 25-килограммового груза.

При этом инженеры Apple отмечают, что любой телефон можно погнуть и сломать, применив значительное усилие. iPhone также имеет свои лимиты по весу, который способен выдержать корпус устройства, однако при обычном использовании с аппаратом не произойдет ничего страшного.

Собственное "расследование" информации о гнущихся смартфонах решили провести некоторые западные издания и специалисты. В их числе Уолл-стрит, Consumer Reports и сотрудники сервисного обслуживания потребительской электроники из компании SquareTrade. По итогам проведённых тестов все они пришли к выводу о том, что слухи о гнущихся iPhone 6 сильно преувеличены.

iPhone 6 гнётся в кармане: специалисты проводят собственные тесты ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга