TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 27 сентября 2014: в Горловке впервые прошла встреча военных Украины, ДНР, ЛНР и России

Опубликовано 27.09.14 10:44 Новости Украины 27 сентября 2014: в Горловке впервые прошла встреча военных Украины, ДНР, ЛНР и России

Последние новости Украины 27 сентября 2014: украинские войска стреляют по своим, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Между тем, солдаты 17-й танковой бригады Украины пожаловались, что их кормят кашей с червями, а очищенную воду они вынуждены покупать.

Украина, новости последнего часа сегодня, 27.09.2014: в Горловке впервые прошла встреча военных Украины, ДНР, ЛНР и России

Практически на всей линии соприкосновения позиций ополченцев и силовиков обстановка нормализовалась, заявили в ОБСЕ по итогам видеоконференции с представителями Киева, Донецкой и Луганской народных республик.

Вопросы соблюдения режима прекращения огня на юго-востоке и отвода войск со своих позиций в ночь на субботу 27 сентября обсуждали в Горловке. Военное командование Украины, ДНР, ЛНР, а уитэдрк также представители России и наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в таком формате встретились впервые, отмечают "Вести".

Тем временем, несмотря на достигнутые договоренности, ситуация в районе Донецкого аэропорта остается сложной. Весь минувший день Нацгвардия Украины пыталась прорваться к своим бойцам, которые с мая находятся в окружении у ополченцев. По данным руководства ДНР, в штурме участвовали до тысячи военнослужащих, включая роту десантников, передает канал "Россия 24".

Донабасс, последние новости 27 сентября 2014: украинские войска стреляют по своим - Захарченко

Между тем, как заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, некоторые украинские подразделения продолжают вести огонь, причем как по ополченцам, так и по другим войскам Украины, если те соблюдают перемирие и пытаются отступить.

«Если мы здесь, как бы Киеву не хотелось обратного, едины в понимании, едины в армейской дисциплине, то у Киева есть масса моментов, в которых он не управляет ситуацией. Начиная от регулярной армии, которая не вся поддерживает Петра Алексеевича Порошенко, есть там и противники, и желающие продолжать дальше войну, до территориальных батальонов, тем более батальонов частных воинских формирований - «Днепр-1» и так далее, то есть принадлежащие олигархам», - цитирует Захарченко Russia Today.

«Доходит до смешного. Одно подразделение не стреляет, другое стреляет в нас, потом стреляет в свое же подразделение, которое пытается отойти. В данный момент на некоторых позициях соблюдаются все условия. Скажу откровенно, там, где стоят регулярные части, идет спокойное соблюдение всех договоренностей. Там же, где эти части размыты, или стоят частные батальоны, либо территориальные, там стрельба есть», - пояснил премьер ДНР.

«Надеюсь, что здравый смысл победит, и слово президента будет исполняться его подчиненными», - подчеркнул глава правительства республики.

«Пятого числа было признание нас как участников переговоров, (затем) принятие закона об особом статусе - это де-факто признание независимости. Потому что если государство признает, что на этой территории фактически нет его законов, значит это наши законы. Поэтому де-факто мы Киевом уже признаны как независимые», - сказал Захарченко.

По мнению премьера ДНР, поводом для Киева начать диалог с республиками Донбасса было то, что украинские силовики начали терпеть поражение.

«Мы на самом деле начали побеждать. Мы пошли в контрнаступление. Оно у нас удачно развивалось. Мы дали понять, что мы хотим слышать, что мы не хотим проливать кровь – ни нашу, ни тех, кто против нас воюет», - отметил Захарченко.

Однако он полагает, что лишь «этап большого пути». На 2 ноября в ДНР назначены выборы в Верховный совет республики, а также избрание главы ДНР. При этом глава правительства Донецкой народной республики заверил, что выборов депутатов Верховной рады на территории ДНР не будет, как и голосования за депутатов украинских местных советов.

Солдат Украины кормят кашей с червями

В украинском Кривом Роге мобилизованных солдат 17-й танковой бригады кормят кашей с червями, а очищенную воду они вынуждены покупать, сообщили военнослужащие.

«Обед. В пшеничной каше черви. Личный состав питается исключительно плохо. Вода бесплатно только из крана. В меню на протяжении двух месяцев только подлива из тушенки без мяса. В других частях ситуация объективно лучше. Возникает вопрос: почему?» – цитирует солдат портал Кривого Рога 0564.ua.

Как утверждает портал, один из офицеров, представившийся заместителем по тылу бригады, комментируя инцидент, призвал «не устраивать «Майдан» в столовой». «Из-за таких недовольных у нас бардак, Майдан, война и Крым отдали», – цитирует офицера портал.

Ранее заместитель командира воинской части А3283 по работе с личным составом Юрий Кордияк заявил, что военнослужащие 17-й танковой бригады «обеспечены высококалорийной едой и очищенной водой».

Напомним, Киев не раз обращался за помощью для армии к странам НАТО и США. На этой неделе Белый дом объявил, что Украина получит новый пакет помощи объемом 53 млн долларов. Большая часть суммы предназначена на закупку военного снаряжения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга