TOP 10
Новости наших партнеров

США нанесли авиаудары по нефтяным заводам в Сирии: убиты не менее 14 боевиков

Опубликовано 25.09.14 10:02 США нанесли авиаудары по нефтяным заводам в Сирии: убиты не менее 14 боевиков

США и союзники нанесли новые авиаудары по позициям боевиков в Сирии. Огонь вёлся по 12-ти модульным нефтеперерабатывающим комплексам.

Авиация США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) нанесла удары по модульным нефтеперерабатывающим комплексам группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

"Вооруженные силы США и стран-партнеров, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, сегодня (в среду - ИФ) с использованием истребителей и дистанционно управляемых самолетов нанесли 13 ударов по 12 контролируемым ИГ модульным НПЗ, расположенным на востоке Сирии", - говорится в распространенном официальном заявлении командования, которое цитирует "Интерфакс".

В нем отмечается, что пока результаты авиаударов оцениваются, однако, по предварительным вывода, они были успешными. В заявлении разъясняется, что узчзхдх малые НПЗ используются боевиками ИГ в своих целях, а также для переработки и продажи нефтепродуктов, их мощность оценивается в 300-500 баррелей в день, что позволяет ИГ получать ежедневную прибыль в размере $2 млн.

На северо-востоке Сирии при авиаударах военно-воздушных сил США убиты не менее 14 боевиков «Исламского государства», сообщил глава сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдулрахман, передает "Русская планета" со ссылкой на Reuters.

В результате авиаударов также погибли пятеро мирных жителей, отметил он.

Накануне стало известно, что в результате авиаударов коалиции в составе США и арабских стран в Сирии был убит лидер исламистской группировки «Хорасан» Мухсин-аль-Фадхли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга