TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров: Обама отдал России второе место в списке мировых угроз

Опубликовано 24.09.14 22:07 Лавров: Обама отдал России второе место в списке мировых угроз

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что санкции являются проблемой США, а ситуация на Украине — проблемой самих украинцев, которая вовсе не касается американской стороны.

Россия удостоилась второго места в угрозах, упомянутых Бараком Обамой, передает РСН со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Также глава МИД РФ Сергей Лавров назвал выступление президента США Барака Обамы в Генассамблее ООН взглядом на мир человека, который неоднократно подчеркивал исключительность собственной страны, сообщает «Лента.Ру».

«Это американский взгляд на мир, взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивавший и свою, и собственной страны исключительность, и взгляд на мир страны, которая уиэтэзэ в своей доктрине о национальной безопасности записала свое право независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», — сказал Лавров.

«На первом месте — лихорадка, вызванная вирусом Эбола, на втором — как выразился президент Обама, российская агрессия в Европе, и на третьем уже ИГИЛ, Аль-Каида и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию незаконно, в нарушение международного права», — добавил министр.

«Так что речь миротворца, как она была написана, по-моему, не получилась, если ее сравнивать с конкретными фактами», — резюмировал Лавров.

Он также отметил, что санкции – это проблема США, а происходящее на Украине – совсем не дело Штатов, а самих украинцев.

«Украинцы встречались в Минске несколько раз. Они подписали там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге — в протоколе и меморандуме, надо их выполнять», — приводит BFM.ru слова Лавров.

По мнению руководителя министерства, некорректно диктовать гражданам соседней страны параметры договоренностей.

По итогам Лавров указал, что на первом месте оказался вирус Эбола, а на третьем — боевики «Исламского государства» и «прочие террористы». Он отказался считать речь президента США миротворческой.

Обама 24 сентября заявил, что США могут отказаться от антироссийских санкций. Он указал на то, что в таком случае Россия должна следовать дипломатическому пути урегулирования конфликта. При этом с 5 сентября на Украине действует режим прекращения огня. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга