TOP 10
Новости наших партнеров

Исламисты казнили французского заложника, захваченного в Алжире (видео)

Опубликовано 24.09.14 19:57 Исламисты казнили французского заложника, захваченного в Алжире (видео)

Между тем Рамзан Кадыров заявил, что бывший глава ЦРУ завербовал лидера группировки «Исламское государство».

Исламисты, близкие к ИГ, казнили французского заложника

Исламисты казнили французского заложника, захваченного в Алжире на минувших выходных, передает RT со ссылкой на Agence France-Presse, в распоряжении которого оказалась видеозапись казни.

Как сообщает LifeNews, исламистская группировка «Джун Хель Халифа», захватила 55-летнего Эрве Гурделя и выдвинула Франции ультиматум. Французский президент Франсуа Олланд отклонил требования прекратить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ираке.

24 сентября джихадисты выложили в Интернет видео с казнью Эрве Гурделя под названием " Кровавое послание французскому правительству".

Казнь французского уинэчцз заложника в Алжире без цензуры. ВИДЕО

По данным СМИ, уроженец Ниццы Эрве Гурдель приехал в Алжир в качестве туриста 20 сентября. На следующий день он отправился в компании алжирских друзей в поход по горным тропам Кабилии. Там он и попал в плен к местнойгруппировке, которая заявляет о своей близости к "Исламскому государству".

Кадыров заявил, что что бывший глава ЦРУ завербовал лидера группировки «Исламское государство»

Между тем лидер действующей на Ближнем Востоке экстремистской группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади, по некоторым данным, завербован американским генералом, бывшим директором ЦРУ Дэвидом Пэтрэусом. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, именно США и Европа способствуют распространению терроризма в мире.

«Проблема терроризма в Ираке, Сирии и других странах региона приобретает опасный и острый характер. США и Европа способствуют расползанию этого зла. Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Пэтрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысячи человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман», - написал Кадыров в Instagram.

«В России есть силы и средства, чтобы не позволить этой заразе пересечь границу. Если кто-то сунется в Чечню, мы выпишем билет на тот свет, как Абу Валиду, Абу Хавсу, Хаттабу и Басаеву», - заключил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга