TOP 10
Новости наших партнеров

Шиитские боевики объявили о захвате столицы Йемена Саны

Опубликовано 23.09.14 23:03 Шиитские боевики объявили о захвате столицы Йемена Саны

Боевики движения «Аль-Хуси» провозгласили свою победу после взятия под контроль столицы Йемена.

Лидер шиитской группировки «Аль-Хуси» Абд аль-Малик аль-Хути (Abdelmalek al-Huthi) заявил о захвате столицы Йемена Саны и объявил о победе повстанцев над правительственными войсками, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы поздравляем наших людей с победой в народной революции, которая положила начало новой эре, основанной на сотрудничестве», — заявил Абд аль-Малик аль-Хути.

Ранее сообщалось, что сотни боевиков шиитского движения окружили здание правительства и заблокировали ведущие к нему дороги узютклк в Сане, передает РСН.

Накануне власти Йемена и повстанцы подписали соглашение о перемирии. Церемония состоялась в президентском дворце в присутствии главы государства, спецпосланника ООН и представителей политических сил Йемена, в том числе из «Аль-Хуси». Документ подразумевает формирование нового правительства в течение месяца. 

Между тем заявления лидера «Аль-Хуси» последовали практически сразу после речи йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади (Abdrabuh Mansur Hadi), который предупредил суннитское большинство в Йемене об угрозе гражданской войны и пообещал восстановить государственную власть в стране.

Напомним, что с середины августа в Йемене проходят ожесточенные столкновения между шиитами и правительственными войсками. 21 сентября власти Йемена и шиитские повстанцы в присутствии спецпосланника ООН подписали соглашение о перемирии в стране, предусматривающее создание нового правительства в течение месяца. Незадолго до этого на фоне беспорядков в стране об отставке объявил премьер-министр Мухаммед Басиндва (Mohammed Basindawa).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга