TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове-на-Дону пьяные спецназовцы устроили смертельное ДТП на броневике "Тигр"

Опубликовано 23.09.14 11:02 В Ростове-на-Дону пьяные спецназовцы устроили смертельное ДТП на броневике "Тигр"

Массовую аварию с военным броневиком в Ростове-на-Дону устроили четверо спецназовцев из Краснодара и двое жителей Ростова.

Массовую аварию с военным броневиком в Ростове-на-Дону устроили четверо спецназовцев из Краснодара и двое жителей Ростова, сообщает местный новостной портал 161.ru.

В результате погибли два человека, серьезные повреждения получили порядка десяти автомобилей. Официальной информации о воскресном вояже бронеавтомобиля в Ростове за сутки так и не появилось.

По словам свидетеля допроса виновников происшествия, в броневике «Тигр» находились бойцы 10-й отдельной бригады узчзхдх специального назначения ГРУ, которые проходили службу в Неклиновском районе Ростовской области.

«Военные рассказали, что самовольно покинули часть на служебном «Тигре» и поехали отдохнуть в Ростов», — заявил свидетель. — «Здесь они купили выпивки и познакомились с двумя местными жителями, которых согласились подвезти».

По его словам, компания военных и несколько гражданских выпивала возле рынка. Заметив проезжавший мимо патрульный автомобиль ППС, собутыльники сели в броневик и двинулись по улице Добровольского в сторону бульвара Комарова. Здесь неспешно ехавший «Тигр» принял вправо и врезался в припаркованную легковушку.

«Останавливаться водитель «Тигра» не стал. Тогда полицейские включили мигалки и погнались за ним. Военные пролетели ближайший перекресток на запрещающий сигнал светофора и поехали к улице Борко», – рассказывает очевидец.

На пересечении с улицей Волкова восьмитонная махина, уже набравшая скорость, лишь чудом не сбила легковушку и, не останавливаясь, направилась по Борко к улице Бодрой. Как рассказал собеседник портала, все это время за броневиком следовал автомобиль ППС. Полицейские в мегафон призывали водителя «Тигра» остановиться, но ответной реакции не последовало.

Бронированная машина, не останавливаясь, доехала до улицы Фурмановской и продолжила движение в сторону стадиона СКА. «Тигр» проехал еще примерно километр и, пролетев как минимум два перекрестка на красный, выскочил на встречку. В районе дома №117 по Фурмановской маневр бронеавтомобиля завершился столкновением с легковой машиной KIA Rio. Восьмитонный внедорожник буквально переехал иномарку и, протащив искореженный автомобиль несколько десятков метров, остановился.

Как позже выяснится, в машине находились двое: водитель – 24-летний Радмир Рамазанов (на фото) – погиб на месте, его пассажир, о личности которого редакции ничего неизвестно, скончался в больнице.

Все время погони, растянувшейся на 4,5 километра, скорость броневика не превышала 50 км/ч. Все это время «Тигр» двигался с выключенными фарами, вслепую, из-за чего многие водители его попросту не видели и не могли уйти с опасной дороги. После этого водитель военного транспорта развернулся и понесся на преследовавших его полицейских.

Возле одного из частных домов военный внедорожник врезался в припаркованные автомобили и вылетел на обочину. Бронеавтомобиль врезался в дерево и заглох. Находившиеся в машине выскочили и попытались убежать. Всего в машине находилось шесть человек – четверо военных и двое гражданских.

Двоих – водителя и сидевшего впереди пассажира – спустя секунды задержали преследовавшие «Тигр» сотрудники ППС. Вскоре поймали и одного из сбежавших гражданских. Еще одному горожанину, а также двоим военным все же удалось скрыться.

Задержанные оказались сильно пьяны. Военные практически не оказали правоохранителям сопротивления. Известно, что по факту случившегося проводится проверка.

Накануне же рано утром житель Ростова Максим Хализов сообщил на своей странице во «ВКонтакте» о крупном ДТП с участием бронеавтомобиля «Тигр» на перекрестке улиц Фурмановской и Плиева. По его словам, бронемашина, в которой ехала «пьяная компания», на высокой скорости проскочила на красный свет и протаранила белую Kia Rio. В легковом автомобиле находились мужчина и маленький ребенок. Мужчина погиб, ребенка не смогли найти. По словам очевидца, «Тигр» «разорвал» машину «на куски». Еще восемь машин получили сильные повреждения.

Местное издание «Блокнот» также сообщает о двух погибших. По данным сайта, 24-летний таксист-частник из Kia погиб на месте, его пассажир умер по дороге в больницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга