TOP 10
Новости наших партнеров

Юная россиянка пауэрлифтер установила новый мировой рекорд

Опубликовано 22.09.14 22:56 Юная россиянка пауэрлифтер установила новый мировой рекорд

15-летняя Марьяна Наумова обновила высшее мировое достижение в жиме штанги лежа среди подростков - 145 килограммов.

15-летняя российская тяжелоатлетка Марьяна Наумова установила новый мировой рекорд среди девушек-подростков, подняв штангу, превышающую вес взрослого мужчины, сообщает НТВ.

На крупнейшем силовом шоу «Мистер Олимпия» в Лас-Вегасе юная спортсменка выжала штангу с рекордным весом — 145 килограмм.
В рамках силового шоу Наумова выжала рекордный вес в третьей попытке. Юная спортсменка могла и улучшить свое достижение, однако из-за судороги врач посоветовал ей сняться с соревнований, дабы не получить уинчмша травму. Впрочем, шанс достичь желаемого веса - 150 килограммов - у Наумовой будет совсем скоро. В ближайших планах участие в чемпионате мира по версии Всемирного силового альянса.

«Конечно, я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым я стремлюсь почти год. К сожалению, пока пришлось остановиться в 5 килограммах от заветного рубежа, что тоже неплохо», - сказалаМарьяна Наумова.

К слову, на тренировках Марьяна уже вовсю работает с вожделенным весом.

Между тем Наумова давно известна в мире силового экстрима. Выступая на соревнованиях с 2010-го года, она установила почти два десятка мировых рекордов по различным версиям пауэрлифтинга, передает МИР 24.

Напомним, что еще в 11-летнем возрасте Марьяна попала в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда без специальной экипировки она выжала 60 килограммов. Также, в 2012 году 13-летняя спортсменка на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди тинейджеров в США выжала штангу весом в 90 килограммов.

Вскоре она стала первой в Европе несовершеннолетней девушкой, которая была допущена к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу. В прессе ее давно прозвали «девочка-муравей» за то, что она поднимает гораздо больше своего веса. А с одним из рекордов в рамках турнира «Арнольд Классик» ее лично поздравил «Терминатор» Арнольд Шварценеггер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга