TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 22 сентября 2014: армия Украины подготовилась к отводу тяжелой техники

Опубликовано 22.09.14 15:03 Новости Украины 22 сентября 2014: армия Украины подготовилась к отводу тяжелой техники

Последние новости Украины 22.09.2014: немецкие СМИ заявили о том, что большинство украинских изданий не проверяет информацию, а миссия ОБСЕ поделит юго-восток Украины на пять секторов.

Последние новости Украины 22 сентября 2014: армия Украины готовится к отводу тяжёлого вооружения

По словам спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, украинские силовики уже ведут подготовку по отводу тяжелого вооружения на 15 километров от установленного рубежа.

"ВСУ и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске. В частности идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных уинэедс пунктов", - цитирует Лысенко "РБК-Украина".

Спикер СНБО отметил, что это касается артиллерии, чей калибр превышает100 миллиметров.

"В то же время артиллерия, которая имеет меньший калибр, чем 100 миллиметров, остается", — добавил он, уточнив, что сами силовики не покидали опорных пунктов.

Напомним, что положение об отводе войск было зафиксировано в меморандуме, который был подписан участниками контактной группы в Минске в ночь на 20 сентября. Согласно условиям соглашения, все иностранные наемники также должны быть выведены с территории Украины под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Украина, последние новости 22.09.2014: немецкие СМИ уличили своих украинских коллег в том, что те не проверяют информацию

Журналисты немецкого издания Die Welt обратили внимание на существенные проблемы с правдивым изложением информации украинских СМИ. По мнению зарубежных репортёров, их украинские коллеги зачастую публикуют заявления украинских военных без каких-либо проверок фактов.

В подтверждение данного заявления издание приводит ряд примеров. Например, в минувшем августе представитель спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что армия Украины уничтожила "российский военный конвой". Никаких доказательств при этом предоставлено не было.

Кроме того, в сентябре на сайте Euromaidanpress появилось сообщение о том, что Россия аннексировала Луганск, а также ввела в обращение российские деньги и российские паспорта. В своём заявлении портал ссылался на некоего представителя бундестага, к которому затем обратилось за комментариями издание Welt am Sonntag. "Я никогда не был в Луганске", - заявил он в интервью западному источнику.

Die Welt  подчёркивает, что большая часть украинской прессы не проверяет достоверность заявлений украинской армии. При этом многие новости относительно боевых действий на юго-востоке страны сообщает бывший военный Украины Дмитрий Тымчук.

"Однако неясно, откуда именно он получает информацию. Есть подозрение, что Тымчука использует Киев, чтобы влиять на общественное мнение", - считают немецкие журналисты.

Авторы материала упоминают также и удивившие весь мир заявления президента Петра Порошенко, согласно которым ряд стран НАТО будет поставлять на Украину "высокоточное оружие": данная информация была сразу же опровергнута официальными представителями этих стран.

"Новости являются одним из средств ведения военных действий в вооруженных конфликтах. Журналисты не в состоянии подтвердить военную информацию. И, когда они вот так вот просто перенимают заявления правительства, они берут на себя часть вины за происходящее", - прокомментировал ситуацию представитель Берлинского института международных отношений и безопасности Душан Релич.

Ситуация на Украине 22 сентября 2014: ОБСЕ поделит юго-восток Украины на пять условных секторов

Представители миссия ОБСЕ на Украине поделят Донбасс на пять условных секторов, за безопасностью в которых будет следить около 350 наблюдателей организации. Соответствующее заявление сделал постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

Он рассказал, что в Луганске и Донецке будут работать примерно по 90-100 наблюдателей, а в Краматорске, Мариуполе и Антраците — по 50 человек.

Также Келин заявил о готовности Германии направить на Украину несколько военных беспилотников и около 100 человек персонала для нужд ОБСЕ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 1 сентября представители ОБСЕ сообщили, что на юго-восток Украины уже направлены 80 наблюдателей. Затем генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что количество представителей миссии в зоне конфликта планируется увеличить до 500 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга