TOP 10
Новости наших партнеров

21 сентября в Москве состоится Марш мира

Опубликовано 20.09.14 14:03 21 сентября в Москве состоится Марш мира

Центр Москвы перекроют 21 сентября в связи с проведением «Марша мира».

«Марш мира»: когда, где и во сколько пройдет старт шествия?

Российский оппозиционный Комитет протестных действий решил 21 сентября провести в Москве Общероссийский марш мира, сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на заявление в Facebook российского оппозиционера Бориса Немцова.

«Безучастно смотреть на братоубийственную войну на востоке Украины невозможно. Партия войны во главе с Путиным продолжает ее разжигать поставками оружия, боевиков и денег. Надо с этим кончать. Сегодня Комитет уиэсцзц протестных действий принял решение провести 21 сентября в Москве Общероссийский Марш Мира. Надо остановить войну», – подчеркнул Немцов.

Позже мэрия Москвы согласовала проведение акции. Сбор на Пушкинской площади в 16.00. Старт шествия в 17.00.

 «Марш мира»: где будет перекрыто движение транспорта

Отметим, что в это время в связи с проведением «Марша мира» в центре Москвы будет ограничено движение транспорта, передает Профиль со ссылкой на столичное ГИБДД.

С 15.00 до окончания мероприятия нельзя будет проехать по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и по проспекту Сахарова от Бульварного до Садового кольца.

«Марш мира»: основные лозунги шествия

Основной лозунг шествия — «За мир!». Предполагается, что в «Марше мира» примет участие РПР-ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность» и «Партия прогресса».

В марте этого года состоялся многотысячный Марш мира. Россияне протестовали против военных действий на Украине.

«Марш мира»: какой будет маршрут?

Шествие 21 сентября пройдет по традиционному маршруту: от Страстного бульвара по бульварному кольцу, а потом по проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом, пишет «Новая газета».

Между тем акция согласована на 50 тысяч человек. Член оргкомитета Надежда Митюшкина рассказала, что в этот раз с городскими властями марш согласовали удивительно легко: «Не было никаких предложений по переносу маршрута или времени, нам не говорили, что место уже занято. Что мы принесли в заявке, то нам и согласовали».

Об организаторах «Марша мира»

Организацией этого шествия занимается более широкая коалиция политических сил, чем обычно: в число организаторов, помимо движения «Солидарность» и РПР-ПАРНАСа, входят «Партия Прогресса», «Яблоко», «Партия 5 декабря», Либертарианская партия России и «Демвыбор», а также много гражданских активистов.

Каждая организация сможет поднять лишь по двадцать своих партийных флагов. Как и во время марша за мир 15 марта, участникам раздадут российские и украинские национальные флаги в знак дружбы между нациями — именно этих флагов на шествии будет больше всего.

Кроме того руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров пообещал следить, чтобы лозунги на марше соответствовали заявленной теме. Плакаты, не соответствующие теме акции, а также подпадающие под закон об экстремизме, сами организаторы постараются «выловить» еще на рамках металлоискателей. Тех же, кто пронесет оскорбительный или провокационный плакат на шествие, будут отдавать полиции, чтобы та вывела их с мероприятия. «Если у нас марш за мир, если мы хотим остановить агрессию, мы не должны быть агрессивны сами», — говорит Митюшкина о главном принципе всех лозунгов акции.

В то же время, что и в Москве, «Марш мира» пройдет в Киеве, акции с той же темой состоятся в некоторых городах России.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга