TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 20 сентября 2014: hоссийский пограничник подорвался на границе с Украиной

Опубликовано 19.09.14 23:27 Последние новости Украины 20 сентября 2014: hоссийский пограничник подорвался на границе с Украиной

Новости Украины сегодня, 20 сентября: d Минске началась встреча контактной группы по Украине, а по Донецку и Мариуполю стреляют из крупнокалиберных орудий. Тем временем 3-й Гумконвой прибыл в зону таможенного контроля. Киевские власти не исключают четвертой волны мобилизации

Украина, новости последнего часа 20.09.2014: в Минске началась встреча контактной группы по Украине

Переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина – Россия – ОБСЕ и представителей ополченцев по урегулированию украинского кризиса начались в «Президент-отеле» в Минске.

Консультации проходят в том же формате, что и в ходе предыдущих раундов: Украину представляет экс-президент Леонид Кучма, Москву – посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, ОБСЕ – спецпредставитель Хайди Тальявини.

Со стороны ополченцев на встрече присутствуют премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также лидеры ЛНР – глава кабмина Игорь Плотницкий и глава парламента Алексей Карякин.

Донецк, последние уиюиххн новости, 20.09.2014: ПоДонецку стреляют из крупнокалиберных орудий

Пресс-служба Донецкого горсовета сообщает об активных перестрелках из крупнокалиберных орудий по состоянию на вечер 19 сентября, сообщает Letnews.ru.

По предварительным данным, в Донецке сейчас обесточены 32 трансформаторные подстанции в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, где ведутся активные боевые действия. В результате обстрела разрушена система теплоснабжения «Донецкгортеплосеть», нанесенный системе ущерб оценивается более чем в 380 тысяч долларов.

Кроме того от снарядов частично разрушена детская больница и один из автосалонов. В разных районах Донецкой области открываются все новые социальные столовые. В Горловке открылась восьмая по счету столовая для обездоленных людей.

Тем временем артиллерийская стрельба слышна в пятницу в Мариуполе

«Все началось сразу с выстрелов «Града», сейчас слышны более слабые залпы», - сообщили местных жителей украинским СМИ.

По информации из штаба «территориальной обороны» города, к ним также поступило множество звонков по данному поводу. Сейчас в штабе устанавливают, что именно подверглось обстрелу.

По словам поселкового головы Сартаны Степана Махсмы, в самой Сартане сейчас тихо, но выстрелы слышны. «Стреляют со стороны ветряков в направлении села Орловское Тельмановского района», - сообщил он.

В настоящее время Мариуполь находится под контролем силовиков.

Российский пограничник подорвался на границе с Украиной

40-летний Коденко Д. патрулировал территорию российско-украинской границы вблизи хутора Черникова, где наткнулся на неустановленный боеприпас. В результате взрыва офицер получил множественные осколочные ранения и скончался в карете скорой помощи, передает LifeNews со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ по Ростовской области

«В ходе выполнения задач по охране государственной границы Российской Федерации в составе пограничного наряда «Дозор» в результате подрыва неустановленного боеприпаса получил ранения и скончался сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что по факту гибели офицера ФСБ проводится проверка.

Гумконвой, последние новости, 20.09.2014: 3-й Гумконвой прибыл в зону таможенного контроля

Где сейчас гумконвой, последние новости на 20 сентября?

Первые машины с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса зашли в зону таможенного контроля на ростовском участке российско-украинской границы, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.

«В 20:30 (по московскому времени) первые машины с гуманитарным грузом для Украины зашли в зону таможенного контроля», — рассказал Фарукшин.

Украина, последние новости, 20.09.2014: Киевские власти не исключают четвертой волны мобилизации

На Украине возможен четвертый этап частичной мобилизации, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление министра обороны Валерия Гелетея журналистам в Варшаве в пятницу.

Отметим, что ранее сообщалось, что на Украине фактически провалилась третья волна мобилизации. В Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек, однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию. В Одесской области более трети призывников отказались воевать в Донбассе.

Кроме того 23 июля президент Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в стране. При этом решение президента вызвало протесты в ряде регионов страны. Военный комиссар Киева Владимир Кидонь признал проблему уклонения от мобилизации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга