TOP 10
Новости наших партнеров

Тихоокеанский флот "пустил ко дну" корабли условного противника

Опубликовано 17.09.14 15:26 Тихоокеанский флот "пустил ко дну" корабли условного противника

Корабли Тихоокеанского флота провели учебный бой в Охотском и Японском морях.

Корабли Тихоокеанского флота провели морской бой в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа. Маневры прошли в Охотском и Японском морях, передает Первый канал.

Корабли уничтожили суда условного противника,  авиация прикрыла их с воздуха. Затем моряки успешно преодолели минные заграждения и смогли уйти от вражеских подлодок. Одновременно на полигонах Забайкальского, Камчатского и Приморского краёв, Сахалинской и Чукотской областей прошли узюгимб стрельбы сухопутных войск.

В итоге моряки-тихоокеанцы "пустили ко дну" корабельную группу условного противника. Как отмечают в пресс-службе Минобороны РФ, "корабельная группировка нанесла удары по разведанным целям, имитирующим корабельные ударные группы условного противника". Береговые войска провели ракетные пуски береговых оперативно-тактических комплексов "Редут" и артиллерийские стрельбы систем залпового огня "Град", пишет ИА SakhaNews.

"Для точности определения координат целей военные использовали новейшие радиолокационные разведывательные системы и беспилотные летательные аппараты", - подчеркнули в пресс-службе.

В Минобороны отметили, что все данные о разведанных целях в режиме реального времени поступает на командные пункты. Это позволяет "оперативно принимать решения на применение имеющихся средств поражения, при необходимости привлекая огневую мощь всей межвидовой группировки - авиационных, береговых подразделений, надводных кораблей и подлодок".

Начавшаяся 11 сентября внезапная проверка продлится до четверга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга