TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16.09.2014: посла США на Украине уличили в использовании "фейковых" фото

Опубликовано 16.09.14 09:58 Новости Украины 16.09.2014: посла США на Украине уличили в использовании "фейковых" фото

Последние новости Украины 16 сентября 2014: Пургин заявил, что ДНР и ЛНР считают территорию бывших Донецкой и Луганской областей своей, а Израиль приостановил поставку беспилотников на Украину из-за РФ.

Украина, новости последнего часа сегодня, 16 сентября 2014: американского посла уличили в публикации "фейковых" снимков

Журналист из Великобритании Грэм Филлипс уличил во лжи посла США на Украине Джеффри Пайетта: представитель СМИ выяснил, что опубликованные политиком снимки международных учений на Украине, выданные им за "сентябрьские", ранее уже были опубликованы, причём в июле текущего года.

Так, накануне Джеффри Пайетт разместил в своём Twitter фотографию с комментарием: "Военные учения в Западной Украине сегодня утром".

Однако репортёр RT Грэм Филлипс в ответ привел ссылку на публикацию сайта Newsli.ru от 31 июля 2014 года, где была использована та же самая фотография.

"Нет, посол США @GeoffPyatt – это узштжюу не сегодня, это старые фотографии, и вы просто врун", – отметил, в свою очередь, британский журналист в микроблоге.

Также странице посла появилась фотография, на которой изображен немецкий танк, который якобы принимает участие в учениях, отмечает РИА "Новости".

Однако пользователи заметили, что данная фотография на самом деле является кадром из видео, которые было размещенного на YouTube еще в октябре прошлого года.
 
Последние новости Новороссии 16.09.2014: Новороссия считает своей территорию бывших Донецкой и Луганской областей
 
По словам первого вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина, Новороссия считает собственной территорию "бывших Донецкой и Луганской областей" Украины в их административных границах, .
 
"Мы со своей стороны ведем речь о территориях бывших Донецкой и Луганской областей, их административной границе. Мы не претендуем на другую территорию Украины, но настаиваем на том, что эта территория наша, и мы должны будем нести за нее ответственность", - отметил он.
 
Напомним, что 15 сентября в украинских СМИ появились детали внесенного украинским президентом Петром Порошенко законопроекта, в котором "отдельные районы Луганской и Донецкой областей" наделяются особым статусом.
 
В свою очередь, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также председатель парламента Новороссии Олег Царев заявили, что данный закон "написан для Украины, но не для Новороссии".
 
Последние новости Украины и мира сегодня, 16 сентября 2014: израильские дипломаты заблокировали сделку по поставке вооружений на Украину
 
МИД Израиля заблокировал сделку по поставке беспилотных летательных аппаратов Украине. Такое решение связано с опасением в связи с возможным ухудшением отношений с Россией.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные источники, ранее Минобороны Израиля утвердило сделку о закупке украинской стороной БПЛА, произведенных концерном Aeronautics. Однако сделка была заблокирована министерством иностранных дел страны, согласие от которого также необходимо для заключения договора.
 
Добавим, что представители израильского МИД пока не комментируют данное решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга