TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 15 сентября 2014: известного журналиста Максима Шевченко едва не убили в Донецке

Опубликовано 15.09.14 09:50 Новости Украины 15 сентября 2014: известного журналиста Максима Шевченко едва не убили в Донецке

Последние новости Украины 15.09.2014: под Донецком обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Между тем командир батальона "Донбасс" Семенченко прилетел в США, а в Хабаровске ввели режим ЧС из-за украинских беженцев.

Ситуация в Донецке сейчас, последние новости 15 сентября 2014: в Донецке едва не погиб известный российский журналист Максим Шевченко

Известный российский журналист и член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко в Донецке попал под минометный обстрел. Всё случилось в густонаселённом Киевском районе, когда репортер двигался на автомобиле.

Журналист приехал в город в числе наблюдателей, которые должны были оценить, соблюдается ли в городе перемирие между украинскими силовиками и ополченцами.

Как уинэчцз рассказал правозащитник телеканалу "Звезда", в момент обстрела в его автомобиле находились еще три человека. При этом мина упала и разорвалась всего в нескольких метрах от машины.

"На наших глазах убило двух людей, это произошло буквально в нескольких метрах от нас", – заявил Шевченко.

Он также отметил, что выстрелы производились со стороны бойцов украинской Нацгвардии. При этом данные действия не были спровоцированы ополченцами, а сам обстрел вёлся по жилому району, где находится множество мирных жителей.

Украина, последние новости сегодня, 15 сентября 2014: возле автомобиля наблюдателей ОБСЕ разорвались снаряды 

По словам представителя ОБСЕ, возле автомобиля наблюдателей, обстрелянного накануне недалеко от Донецка, разорвалось 19 минометных снарядов.

"В районе Кировска возле нашей машины разорвалось 19 снарядов от миномета", — цитирует РИА "Новости" представителя ОБСЕ. По счастливой случайности никто из наблюдателей не пострадал. При этом миссия ОБСЕ останется в Донецке.

По данным агентства, в машине, которую уже доставили в Донецк, насчитали более 10 отверстий, пробитых осколками.

"С нами есть специалист по безопасности, который решает такие вопросы, и мы ежедневно будем согласовывать с ним свои действия", — добавил представитель организации.

Ситуация на Украине сегодня, 15.09.2014: командир "Донбасса" прилетел в США

Командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко прилетел в США.

"Только приземлились в Вашингтоне", — написал он в своём Facebook.
 
Командир батальона отметил, что за несколько дней в составе делегации "надо будет донести до конгресса и сената США информацию об Украине". В том числе провести переговоры о поставках в подразделения и договорится об обучении командиров.
 
Напомним, что ранее прокуратура ДНР объявила Семена Семенченко в розыск.
 
В Хабаровском крае из за украинских беженцев ввели режим ЧС: последние новости 15.09.2014
 
В Хабаровске введён режим ЧС в связи с увеличением числа украинских беженцев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вячеслав Шпорт.
 
"Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины", - говорится на сайте краевого правительства.
 
Руководителем работ назначен первый зампред правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.
 
Отмечается, что сейчас на территорию Хабаровского края прибыло около 1,34 тысяч беженцев с Украины. В регионе было организовано 10 пунктов временного размещения, в которых проживают 444 человека. Им предлагаются 480 рабочих мест с предоставлением жилья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга