TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 13 сентября 2014: союза ДНР и Украины не будет - Пургин

Опубликовано 13.09.14 17:29 Последние новости Украины 13 сентября 2014: союза ДНР и Украины не будет - Пургин

Новости Украины сегодня, 13.09.2014: ДНР и Киев договорились обменяться пленными 14 сентября. Между тем, Киев назвал российскаую гуманитарную помощь Луганску незаконной.

Украина, новости последнего часа 13 сентября 2014: Пургин заявил о невозможности союза ДНР и Украины

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не нужен политический союз с Украиной, но экономические и социокультурные связи с ней нужно постараться сохранить.

"Политического союза с Украиной не будет однозначно. Мы не может переступить через кровь", — заявил глава ДНР в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

По его словам, во время уинэчцз войне на юго-востоке погибли тысячи человек, люди "заплатили страданиями, безвинными жертвами", и совершить ошибку, которую в 1990-е допустил Крым, Донецк не может. Тогда полуостров получил широкие полномочия, которые были аннулированы через четыре года.

Андрей Пургин также заметил, что занимать непримиримую позицию после 23 лет "совместной жизни" —"безответственная политика".

Напомним, на юго-востоке Украины действует перемирие. В целом, оно выполняется, но ополченцы сообщили, что силовики в ночь на 13 сентября как минимум шесть раз нарушали режим прекращения огня.

Последние новости Украины 13.09.2014: Киев назвал российскую гуманитарную помощь Луганску незаконной

В субботу утром 13 сентября в Луганск прибыл второй гуманитарный конвой из России. Первые 70 машин уже разгружаются на одной из продуктовых баз города, сообщает «Интерфакс». Они привезли «необходимые продукты для выживания жителей города и области: вода, гречка, сахар, медикаменты и многое другое». Никаких происшествий во время продвижения колонны не было. Сообщается, что по пути следования ее сопровождали ополченцы Луганской народной республики.

По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой, отправка гуманитарных конвоев из России на Украину «продемонстрировала несостоятельность заявлений о российском вторжении».

«Ну что же вы все замолчали, обличители «российского вторжения»? Как же вы все издевались и исходили немощной злостью в августе, когда на Украину направился первый гуманитарный конвой из России! Как хотелось вам стать предвестниками российской агрессии. Не вышло. И не выйдет. Сидите молча и смотрите, как на Донбассе распределяют российскую гуманитарную помощь», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Между тем, официальный Киев назвал российскаую гуманитарную помощь Луганску незаконной. Как заявил в субботу спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, украинской стороне не предоставили возможности досмотреть на границе второй российский гуманитарный конвой, сообщает НТВ.

«Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления, без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска «Донецк - Изварино» российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств», - цитирует телеканал Лысенко.

В свою очередь глава Российского Красного Креста Раиса Лукутцова ответила, что сотрудники ее организации не сопровождают этот конвой, передает РИА Новости.

При этом в РККК отметили, что организация готова подключиться к распределению грузов в будущем, при получении «согласованного решения по этому вопросу».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга