TOP 10
Новости наших партнеров

Посление новости Украины 12 сентября 2014: президент Украины придумал способ возвращения Крыма и Донбасса

Опубликовано 12.09.14 16:06 Посление новости Украины 12 сентября 2014: президент Украины придумал способ возвращения Крыма и Донбасса

Новости Украины сегодня 12.09.2014: кроме того, Порошенко продаёт свой завод в Севастополе. Между тем ополченцы заявили, что украинские пленные не хотят покидать Донбасс.

Ситуация на Украине 12 сентября 2014, последние события, новости: Порошенко рассказал, как вернёт Крым и Донбасс

По словам украинского президента Петра Порошенко, Крым сам решит вернуться в состав страны, увидев, какого высокого уровня жизни достигла Украина.

"У нас есть значительная проблема. Говорят, что мы потеряли Крым. Нет: у нас вторжение в Крым. Крым снова будет с нами", - цитирует Порошенко "Украинская правда".

Украинский лидер уверен, что "не обязательно это будет военным путем. Это произойдет с помощью экономики и конкуренции. Потому узшнхчш что у нас не будет коррупции, а будет процветание".

Также Порошенко убеждён, что украинская сторона останется в выигрыше в сложившейся ситуации.

"Мы будем эффективные, демократические... Уровень жизни за пределами Крыма будет намного лучше – и это единственный путь (возвращения Крыма)", – отметил он, добавив, что аналогичный путь будет и для Донбасса.

Свежие новости с Украины сегодня, 12 сентября 2014: Порошенко продаёт свой завод в Крыму

Кроме того, глава Украины выставил на продажу принадлежащий ему Севастопольский морской завод. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. губернатора города Сергей Меняйло.

Так, в Севастополе располагаются три судоремонтных завода - 13-й и 92-й Минобороны и бывший Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе. Владельцем последнего и является олигарх и президент Украины Петр Порошенко.

"Основная проблема - это Севморзавод (бывший имени Орджоникидзе). Идет процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник (Петр Порошенко) выставил его на продажу", - сказал Меняйло.

По его словам, предприятием уже заинтересовались представители Объединенной судостроительной корпорации.

"Мы рассматриваем вопрос комплексного судоремонта. Наша программа предусматривает возможность вхождения некоторых цехов и мощностей СМЗ в состав 13-го завода, например 50-тысячного дока, причалов", - сообщил глава Севастополя.

Обмен пленными на Украине 12 сентября: бойцы украинской армии не хотят покидать Донбасс

Глава комитета по военнопленным Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что часть плененных ополченцами бойцов украинской армии не хотят покидать Донбасс.

"Очень много. Каждый второй или третий пленный не хочет возвращаться", - сказала она, добавив, что "они понимают, что перед тем как попасть домой, они проведут около трех недель в СБУ, будут давать показания, как попали в плен".

При этом Морозова отметила, что "кто очень хочет остаться, тех мы оставляем здесь".

"Все они (пленные) содержатся в хороших условиях. Всем им обеспечено трехразовое питание", - добавила она.

В свою очередь, по словам первого заместителя председателя Совета министров ДНР Андрея Пургина, сейчас в плену у украинской стороны находятся около сотни ополченцев, тогда как силы самообороны пленили около тысячи украинских военных.

"Однако сбор информации еще идет. Эти списки будут еще уточняться. Например, три дня назад украинская сторона заявляла о 250 пленных. Должен отметить, что украинская сторона очень слабо контролирует ситуацию", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга