TOP 10
Новости наших партнеров

Легкоатлета Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве подруги

Опубликовано 12.09.14 13:58 Легкоатлета Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве подруги

Обвинение не смогло доказать то, что легкоатлет-ампутант Оскар Писториус преднамеренно убил свою подругу Реву Стенкамп.

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Такое решение вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее суд признал спортсмена виновным в деле об использовании оружия в ресторане. Об эпизоде, который произошел в одном из заведений Йоханнесбурга примерно за месяц до убийства Стенкамп, суду рассказал боксер Кевин Лерена, участвующий в процессе в качестве свидетеля. Он рассказал, что пришел уитгсгц в ресторан с Писториусом и еще двумя знакомыми. У одного из них был с собой пистолет. Когда этот человек передал Писториусу оружие под столом, прогремел выстрел. В результате происшествия никто не пострадал, поскольку пуля попала в пол.

При этом Писториус был признан невиновным в незаконном хранении оружия и в стрельбе из люка автомобиля. Судья назвала показания друга Писториуса Даррена Фреско, который находился вместе со спортсменом во время этого инцидента, противоречивыми. Но при этом она только приняла во внимание его показания, но не отклонила их.

ночь на 14 февраля 2013 года Писториус в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Спортсмен утверждает, что совершил убийство случайно, приняв подругу за вторгшегося в дом грабителя, напоминают "Известия".

Результаты психиатрической экспертизы, которую прошел Писториус, выявили у него склонность к суициду. При этом атлет был признан вменяемым. Бегуна обследовали три психиатра и один психолог. Экспертиза должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства.

27-летний Писториус, у которого в 11-месячном возрасте были ампутированы конечности обеих ног ниже колен, первый в истории спринтер-ампутант, добившийся права участвовать в Олимпийских играх наравне с обычными спортсменами. На спортивной арене он прославился тем, что шесть раз побеждал на летних Паралимпийских играх.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга