TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости 09.09.2014: расследование крушения малайзийского Boeing завершено - его сбили

Опубликовано 09.09.14 12:54 "Боинг 777", последние новости 09.09.2014: расследование крушения малайзийского Boeing завершено - его сбили

9 сентября Нидерланды опубликовали доклад о крушении малайзийского Boeing 777 в небе над Украиной, где назвали предварительные причины трагедии. Также обнародована расшифровка переговоров диспетчеров во время крушения Boeing 777.

Малайзийский Boeing 777 развалился на части в полете над Украиной: итоги расследования крушения опубликовали Нидерланды

9 сентября Нидерланды обнародовали свой предварительный доклад о причинах авиакатастрофы малайзийского Боинга, упавшего на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Как сообщили в Совете по безопасности Нидерландов, малайзийский Boeing 777 развалился в полете в небе над Украиной в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне.

«Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», – говорится в докладе.

Согласно узштжюу документу, «в кабине пилотов не было слышно каких-либо предупреждающих сигналов, которые бы указывали на технические проблемы».

«Нет свидетельств того, что катастрофа самолета вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление Нидерландов, в которых также говорится, что вывод о том, что малайзийский «Боинг» развалился в воздухе, можно сделать по характеру разброса обломков.

Каков был характер внешнего воздействия, приведший к катастрофе, не сообщается. Окончательные результаты расследования авиакатастрофы будут обнародованы в течение года с момента трагедии, подчеркивают в Совбезе Нидерландов.

Нидерландский совет по безопасности также сообщил, что доклад был направлен странам, участвующим в расследовании, в том числе Украине и России, от них уже «получена реакция», какая именно — пока не сообщается.

Обнародована расшифровка переговоров диспетчеров во время катастрофы Boeing

В предварительном докладе о причинах крушения малайзийского Boeing 777, опубликованном Нидерландским советом безопасности, приводится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров.

Из нее следует, что диспетчер из Днепропетровска безуспешно пытался выйти на связь с экипажем авиалайнера после катастрофы. Затем специалист вышел на связь с российским диспетчером из Ростова, сообщает Газета.ru.

13:19:49. Днепропетровск: Малазийский один семь, в связи с траффиком следуйте в точку Romeo November Delta (RND).

13:19:56. Днепропетровск: RND, Малазийский один семь. 13:20:00. Днепропетровск: Малазийский один семь, после точки RND ожидаемое направление TIKNA.

13:21:10. Днепропетровск: Малазийский один семь, вы меня слышите? Малазийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:21: 36. Днепропетровск: Малазийский один семь, Днепропетровская вышка.

13:22:02. Днепропетровск: Малазийский один семь, Днепропетровская вышка.

Далее днепропетровский диспетчер связывается с российским коллегой из Ростова.

13:22:05. Ростов: Слушаю вас, это Ростов.

Днепропетровск: Ростов, вы наблюдаете малазийский (лайнер)… по ответу?

Ростов: Нет, похоже, что цель начала распадаться.

Днепропетровск: На наши вызовы он тоже не отвечает.

Ростов: И не отвечает на вызовы, да?

Днепропетровск: Да. И мы его пока не видим. Мы их развернули, они подтвердили и…

Ростов: И это все, да?

Днепропетровск: И он исчез.

Ростов: Подождите, я спрошу.

Днепропетровск: Вы ничего не наблюдаете на радаре?

Ростов: Да, да, да, ничего. Мы ничего не видим.

Днепропетровск: Хорошо, мы сейчас им звоним.

Крушение "Боинг 777" над Украиной: последние новости

Напомним, 17 июля Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился возле села Грабово Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Наибольшее число жертв — 193 человека — были подданными Нидерландов. Кроме того, в самолете находились граждане Малайзии, Австралии, Британии, Филиппин, Германии, Бельгии, Индонезии и Канады.

В произошедшем были обвинены сепаратисты, которых, по мнению ряда лидеров западных стран, поддерживает Россия.

Между тем наиболее вероятные обстоятельства гибели самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines исследовал и Российский союз инженеров. Эксперты сделали выводы о непричастности к авиакатастрофе вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, не располагающей ни соответствующими боевыми самолетами, ни аэродромной сетью, ни средствами радиолокационного обнаружения, целеуказания и наведения. ВС РФ, не нарушающие границы воздушного пространства Украины, также не виновны в произошедшем, отмечали экспеты Российского союза инженеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга